Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2012, 01:28   #1
ovner
 
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 8
По умолчанию Записать матрицу в динамическую память

Всем привет. Вообщем нужно в динамической памяти выделить место для записи матрицы, заполнить матрицу случайными числами(от 10 до 999) и написать функцию для сортировки строк матрицы за уменьшением.
Все хорошо, но почему-то матрицу не сортирует, подскажите пожалуйста что к чему.
Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#define MAX 10
void Sort(int*p, int nc) 
{
	int i,j,t;
      for(i=0; i<nc;i++)
		for(j=1; j<nc;j++)
			if (*(p+j)>*(p+j-1))
			{
				t=*(p+j);
				*(p+j)=*(p+j-1);
				*(p+j-1)=t;
			}
}
int main(void){
	int *p=(int*)malloc(sizeof(int*));
	int nr,nc,k,j;	
	
	printf ("Razmernost:");
	scanf_s ("%d%d",&nr,&nc);
	for (k=0; k<nr; k++)
	for (j=0; j<nc; j++)
		
			(p+j)[k]=10+rand()%999;
for (k=0; k<nr; k++)
	Sort(&p[k],nr);
	for (k=0; k<nr; k++)
	{
		for (j=0; j<nc; j++)
			printf ("%4d ",(p+j)[k]);
	printf("\n");}
	getchar();
    getchar();
	return 0;
}
ovner вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2012, 02:45   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
int *p=(int*)malloc(sizeof(int*));
Вопрос на 3+ сколько памяти выделится?
Вопрос на 3 sizeof(int*) чему равен то?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2012, 16:07   #3
Natali11
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

помогите перемножить матрицы размерностью 5х10 и 10х5
Natali11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2012, 16:14   #4
Granus
С++
Форумчанин
 
Аватар для Granus
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 791
По умолчанию

Natali11, тебе скорее на форум по математике, матрицы там перемножают.
Форматируйте код, будьте людьми.
Granus вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2012, 16:18   #5
Natali11
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Granus, очень астроумно, но мне нужно разобраться с умножением матриц в С + +
Natali11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2012, 16:32   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

а смысл лезть в чужие темы? два цикла и перемножайте.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
добавление новых строк в динамическую матрицу. ensoleille Помощь студентам 6 17.01.2011 18:44
Можно ли использовать какую нибудь другую память, например динамическую? Scan Общие вопросы .NET 3 10.11.2010 16:35
Как записать (считать) динамическую строку в (из) файл(а)? C++ Сергей089 Помощь студентам 2 10.02.2010 22:00
Как создать динамическую матрицу? prikolist Общие вопросы C/C++ 2 16.04.2009 15:51
Считывание файла в динамическую память Mephistopheles Помощь студентам 2 20.05.2008 23:57