Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2010, 01:46   #41
ImmortalAlexSan
Участник клуба
 
Аватар для ImmortalAlexSan
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 1,353
По умолчанию

А кто-нибудь из здесь присутствующих может представить себе развивающуюся цивилизацию роботов, построенных человеком? Они так же как и мы будут изучать науку, изобретать космические станции, писать многоуровневые протоколы, любить других роботов... Так же как и мы ходить на работу, что бы кормить любящих детей-роботов. Будут получать удовольствие от, того, что темная смазка будет стекать по их заржавевшим механическим конечностям, а если смазка была плохая, то понесут ее в магазин, чтобы поругаться. У каждого робота будет индивидуальность, характер, харизма, цель в жизни! Они будут сажать деревья, собирать детей на заводах и продавать их влюбленным парам, а у детей будет кнопочка активации, и первого, кого он увидит - назовет мамой. Сколько жизненного и в тоже время мертвого вижу я в выше написанном... Это будет господство логически мыслящих машин, умеющих строить причинно следственные связи и ничего более. Ничего человеческого в них не будет и быть не может даже в теории. Человек по сути тоже робот. Но робот другого типа - биологического. Мы рождаемся, живем, стареем, умираем, оставляя, что-то после себя. У вас болит почка? Мы сделаем вам пересадку! У вас заражена кровь? Мы сделаем вам переливание! У вас нет ноги? Мы сделаем вам протез! Проблемы с сердцем? Да поставим механический нанос и все пройдет! Ничего не напоминает? Разбил машину - починил. Человечество развивает по технократическому пути эволюции, его возможности куда меньше, нежели у пути биологического. Но единственный плюс машин в том, что они долговечнее, чем мы, и какими бы темпами человечество не развивалось, а достичь задуманного (чистой и правильной логикой с пониманием всех исходящих последствий) оно не успеет, как не успел например выдающийся ученый, родом из Румынии Никола Тесла. Говорили, что он родился слишком рано, но с тех пор, как он родился не изменилось ничего - по-прежнему бюрократы правят странами, по-прежнему процветает меркантилизм и все поистине выдающиеся изобретения будут использоваться только для заработка денег. А по сути деньги - это ведь ничто. Человеческое общество слишком сложно для того, что бы в нем было место полноценному, независимому от него искусственному интеллекту.
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"
ImmortalAlexSan вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 01:50   #42
Vikenty
Заслуженный флудер
Участник клуба
 
Аватар для Vikenty
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 1,473
По умолчанию

незнаю для чего такое нужно...

Цитата:
Будут получать удовольствие от, того, что темная смазка будет стекать по их заржавевшим механическим конечностям

Человек по сути тоже робот.

Но единственный плюс машин в том, что они долговечнее

Последний раз редактировалось Vikenty; 06.10.2010 в 01:58.
Vikenty вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 17:17   #43
Revival001
Форумчанин
 
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 483
По умолчанию

Почему вы не можете представить робота чувствующего эмоции? Посмотрите фильм A.I. там очень хорошо показан робот умеющий любить. Да и вообще я считаю, что эмоции необходимый элемент ии. Без них ничего не получиться, а вернее не получиться правильно обучить систему. И еще, почему в каждом своем посте вы пишите, что мы чего то не успеем? Вы знаете сколько проживет человечество?
Кстати, решил немного обобщить свои "представления" на тему AI, и написал министатью. здесь
Revival001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 19:32   #44
ImmortalAlexSan
Участник клуба
 
Аватар для ImmortalAlexSan
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 1,353
По умолчанию

Revival001, почитайте про то, что ждет нас в ближайшем будущем (война за ресурсы, аномальный климат и т.д.), сопоставьте факты прошлых лет и лет нынешних, проанализируйте и поймете, почему я высказал такое мнение в двух постах, и при чем вы выразились так, будто я сто пятьсот постов написал, и в каждом добавил "скоро конец человечества - бойтесь смертные..." А мы (люди) лишь стремимся бабок сделать побыстрее да побольше на открытиях, если так можно назвать сегодняшние "открытия", их по сути нет (я беру в расчет только ЭВМ, на астрономов не будем гнать, они молодцы - плюс одна новая планета для исследований). А ЭВМ находится в тупиковой ветке развития, и вы не переубедите меня в обратном. Вот вы написали о роботе, умеющем любить... А что такое любовь?! Вы знаете? Ученые знают? Выдвинуто предположение о химических реакциях внутри организма, а из-за чего, но так ли оно на самом деле... Тогда на каких основаниях мы можем научить робота тому, чего не знаем сами? В общем ладно. Поживем - увидим, что будет, но как говорится - всегда думай о самом плохом, потому что в будущем, даже плохое будет для тебя самым хорошим, по отношению к твоим мыслям
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"
ImmortalAlexSan вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 19:59   #45
Revival001
Форумчанин
 
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 483
По умолчанию

Цитата:
А ЭВМ находится в тупиковой ветке развития, и вы не переубедите меня в обратном.
Ну а как же первый квантовый компьютер, собранный в 2009 году?
Или вот это все:
википедия
Цитата:
А что такое любовь?! Вы знаете? Ученые знают? Выдвинуто предположение о химических реакциях внутри организма, а из-за чего, но так ли оно на самом деле...
Роботу главное не испытать чувство, а лишь хорошо смоделировать внешние его проявления, и его влияние на его мышление. Ну а "проявления" любви, в отличии от её природы всем известны.

Последний раз редактировалось Revival001; 06.10.2010 в 20:12.
Revival001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 07:04   #46
Simply-Art
Программист и
Участник клуба
 
Аватар для Simply-Art
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,265
По умолчанию

Надо в ии заложить чтобы оно любило людей и возможно тогда не будет убивать. Ну а может будет убивать со "слезами" на камерах
Если серьезно, то я против ии, но за кибернетизацию человека (мозги не трогать, они святое).
Simply-Art вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 08:59   #47
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
Сообщение

Цитата:
Сообщение от GunSmoker Посмотреть сообщение
Есть ли самосознание у обезьян? У кошек? У мух? Червей?
У обезьян - возможно. Во всяком случае они реагируют на собственное отражение в зеркале. Это предмет текущих исследований.
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 11:57   #48
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Цитата:
Во всяком случае они реагируют на собственное отражение в зеркале
Явно не видел ролик, как котэ злобно атаковал самого себя в зеркале.

(есть мысль, что если бы зеркало "отражало" звуки и запахи, то на отражение в зеркале реагировали бы и другие животные).

Впрочем, не вижу пока, как это связано.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 13:14   #49
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,624
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Revival001 Посмотреть сообщение
Допустим есть техническая возможность сделать полную копию человеческой нейронной сети на компьютере. Появиться ли тогда у него разум? А сознание? Как вы считаете, возможно ли появление сознания у машин?
Мылить будет, но не как человек. Машина будет мыслить примерно как человек, но не будет иметь эмоций, настроения, и огромного количества тех состояний человека на которые влияет не только нейронная сеть. Например, что делать с гормональной системой, на мышление человека гормоны влияют очень сильно, порой сильнее, чем расчёты его нейронной сети...
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 15:14   #50
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mv28jam Посмотреть сообщение
Мылить будет, но не как человек. Машина будет мыслить примерно как человек, но не будет иметь эмоций, настроения, и огромного количества тех состояний человека на которые влияет не только нейронная сеть. Например, что делать с гормональной системой, на мышление человека гормоны влияют очень сильно, порой сильнее, чем расчёты его нейронной сети...
Кто мешает вам сделать аналог гормонов, если вам так сильно хочется? Никто.

Вопрос: надо-ли?
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Искусственный интеллект Sweta Помощь студентам 4 25.11.2011 02:06
Интеллект-карты CodeExpert Свободное общение 3 22.08.2010 18:25
Что для вас Искусственный интеллект? saggy Свободное общение 56 20.07.2010 17:37
Искусственный интелектЫ) WOLFak Свободное общение 5 19.06.2009 20:09
Искусственный интеллект starindustry Помощь студентам 2 07.11.2008 10:50