Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2012, 20:29   #1
Praud
Форумчанин
 
Аватар для Praud
 
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 409
По умолчанию Чтение строки

Учусь не первом курсе вуза. В свободное время пытаюсь практиковаться в написании программ на С.
Собственно поставил себе задачу написать простенький код при вводе пароля чтобы выдавалась информация.
Вот что я сделал.

Код HTML:
#include "stdafx.h"
#include "stdio.h"
#include <conio.h>
#include "string.h"

void main()
{

char pw[80];

printf("Enter the pass\n");
gets(pw);
if(pw == 'yes')
printf("True");
else 
printf("False");
getch();
}
Код компилится, но выдает постоянно False. Что я не так делаю?
Только мне пожалуйста по русски)
Praud вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 20:36   #2
Selestis
Форумчанин
 
Аватар для Selestis
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 719
По умолчанию

Строки вроде в двойных кавычках... И еще:
http://www.cplusplus.com/reference/c...string/strcmp/
Изобретатель велосипедов
Selestis вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 20:53   #3
Praud
Форумчанин
 
Аватар для Praud
 
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 409
По умолчанию

Код:
int main ()
{
 char cor[] = "dog";
 char rand[80]; 
	 
	 printf("Enter the pass:\n");
	 gets(rand);
		 if(rand==cor)
			 printf("True");
		 else 
			 printf("False");
		 getch();
			 


  return 0;
}
Вот что написал. Все равно False только пишет. Даже если ввожу dog.
То что там написано конечно хорошо, но мне цикл не нужен.
Praud вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 21:04   #4
Selestis
Форумчанин
 
Аватар для Selestis
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 719
По умолчанию

Вы вообще читали что там написано? "Compares the C string str1 to the C string str2."
Нельзя сравнивать строки char* по ==, используйте эту функцию.
Изобретатель велосипедов
Selestis вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 22:41   #5
Axrik
Форумчанин
 
Аватар для Axrik
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 111
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Praud Посмотреть сообщение
Код:
int main ()
{
 char cor[] = "dog";
 char rand[80]; 
	 
	 printf("Enter the pass:\n");
	 gets(rand);
		 if(rand==cor)
			 printf("True");
		 else 
			 printf("False");
		 getch();
			 


  return 0;
}
Вот что написал. Все равно False только пишет. Даже если ввожу dog.
То что там написано конечно хорошо, но мне цикл не нужен.
Для сравнения содержимого строк используется функция strcmp

Последний раз редактировалось Axrik; 23.11.2012 в 00:49.
Axrik вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 20:42   #6
Vadiliy
Пользователь
 
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 43
По умолчанию

Вот так попробуйте:
Код:
#include <cstring> // это 2 необходимые библиотеки
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
setlocale(LC_ALL, "rus"); // эта строка позволяет выводить в консоль русские символы
char password[80];
char pro[80] = "passft"; // это пароль такой
cout << "Введите пароль";
gets(password);
if(!strcmp(password, pro)) // сравниваем строки
{
cout << "Все ок";
}
else 
{
cout << "Пароль неверный";
}
system("pause"); // задержка окна консоли до нажатия любой клавиши
return 0;
	}
Разумеется там нужно подкоректировать внешний вид, но идею вы должны понять.

Последний раз редактировалось Vadiliy; 01.12.2012 в 20:48.
Vadiliy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чтение русской строки RIO Общие вопросы C/C++ 5 10.06.2010 18:24
Чтение строки из файла kroŧ Общие вопросы Delphi 4 14.05.2010 15:42
Чтение строки с пробелами phpcreator Помощь студентам 5 15.10.2009 18:13
Чтение строки limon Помощь студентам 3 08.09.2008 14:36
Чтение строки... prizrak1390 Общие вопросы Delphi 2 28.02.2008 11:18