Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2010, 17:00   #51
Thorn
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Извините за вторжение, но применяя код для сравнени\сортировки двух стобцов по строчно в двух книгах обнаружил что наименование в книге два выделено и помечено как одинакоывое а в первой книге нет.

спользовал данный скриптЖ

Attribute VB_Name = "Module5"
Sub Main()

Dim i As Long, x As Range, a()
Application.ScreenUpdating = False
Workbooks("FM.xls").Sheets("FM").Ac tivate
With Workbooks("all products 2009.xls").Sheets(1)
Columns("A").Interior.ColorIndex = xlNone: Columns("B").ClearContents
.Columns("A").Interior.ColorIndex = xlNone: .Columns("B").ClearContents
a = Range([A1], Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp)).Value
For i = LBound(a, 1) To UBound(a, 1)
Set x = .Columns("A").Find(a(i, 1), LookAt:=xlWhole)
If Not x Is Nothing Then
Cells(i, "A").Interior.ColorIndex = 6: Cells(i, "B") = 1
.Cells(x.Row, "A").Interior.ColorIndex = 6: .Cells(x.Row, "B") = 1
End If
Next
Columns("A:B").Sort Key1:=[B1], Header:=xlGuess: .Columns("A:B").Sort Key1:=.[B1], Header:=xlGuess
End With

End Sub


Подскажите как подправить скрипт чтобы он по столбацам соответствия к примеру A и B находил аналогичные в другой книге.
Тоесть AB столбцы одной книги выделялись цветом при совпадении таких же столбцов AB в другой книге. Выделение в обоихкнигах построчно как и проставление в столбце С к примеру символа 1 (для удобства дальнейшего отбора и сортировки)
Thorn вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 11:53   #52
ddv1
 
Регистрация: 01.03.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Уважаемый SAS888 а как сравнить следующий пример?
Книга111 ячейка графы B ищет соответствующую в Книге1 по графе А и если находит, то пишет в графу Е Книга111 числовой код из Книги1.
Помогите пожалуйста. Очень нужно а я не программист
Вложения
Тип файла: rar Excel.rar (76.7 Кб, 15 просмотров)
ddv1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 12:24   #53
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

См. ответ здесь
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 15:14   #54
popoff17
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.03.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

Доброго времени суток всем!
нужна ваша помощь, если это возможно... дело вот в чем:
есть 2 таблицы. в первой, например, развернутые данные по "наименованию", во 2й общие данные. нужно сравнить 2 таблицы и выделить цветом в 1й (развернутой) те "наименования" которые существуют во второй...
я в VBA не соображаю просто, поэтому прошу - помогите.
заранее благодарен.
примерчик во вложении
Вложения
Тип файла: rar table.rar (3.6 Кб, 12 просмотров)
popoff17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 11:58   #55
FIGTER
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Всем добрый день!
Подскажите макрос для подсвечивания совпадений в столбце А по
жестко определенному списку номеров.
Например, этот список от 1 до 10, следовательно если в столце А книги есть совпадения номеров от 1 до 10, эти номера должны подсветиться цветом.
И желательно, чтоб выполнение макроса распрастронялось только на выделенные строки в книге до его выполнения.
Т. е. выделяю диапозон строк нужный мне, нажимаю выполнить макрос и в этом диапазоне подсвечиваются все совпадения заложенные в списке макроса. Заранее всем спасибо.

Последний раз редактировалось FIGTER; 15.04.2010 в 09:11.
FIGTER вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 18:19   #56
timsi
 
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SAS888 Посмотреть сообщение
Ну, тогда можно и так:
Код:
Sub Main()

    Dim i As Long, x As Range, Fst As String
    Application.ScreenUpdating = False
    Workbooks("Книга1.xls").Sheets(1).Activate
    With Workbooks("Книга2.xls").Sheets(1)
        Columns("A").Interior.ColorIndex = xlNone
        .Columns("A").Interior.ColorIndex = xlNone
        For i = 1 To Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
            Set x = .Columns("A").Find(what:=Cells(i, "A"), LookAt:=xlWhole)
            If Not x Is Nothing Then
                Cells(i, "A").Interior.ColorIndex = 6
                Fst = x.Address
                Do
                    .Cells(x.Row, "A").Interior.ColorIndex = 6
                    Set x = .Columns("A").FindNext(x)
                Loop While Fst <> x.Address
            End If
        Next
    End With
                    
End Sub
Отличный макрос. Спасибо огромное !!! Есть вопрос: Книга одна, и сравниваемые диапазоны (E5:E70 и D5:D70), требуется выделить только различия в этих диапазонах.
Спасибо заранее
timsi вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 10:48   #57
Cayman
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

у меня почемуто не рабоатет .пишет subscript out of range на строке:
Workbooks("êíèãà1.xls").Sheets(1).A ctivate

мне нужно чтоб значения в столбце Наименование сравнивалось с этимже столбцом но в другой книге.книги прикрепил, помогите пожалуйста

Вложения
Тип файла: rar 123213.rar (14.3 Кб, 12 просмотров)
Cayman вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 11:13   #58
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cayman Посмотреть сообщение
у меня почемуто не рабоатет .пишет subscript out of range на строке: Workbooks("êíèãà1.xls").Sheets(1).A ctivate
мне нужно чтоб значения в столбце Наименование сравнивалось с этимже столбцом но в другой книге.книги прикрепил, помогите пожалуйста
Предложенный выше код делает как раз то, что Вам нужно. Будьте внимательны с именами файлов, т.к. в Вашем примере они другие. Поэтому и
"Subscript out of range".
Вставьте код макроса в программный модуль 1-й книги и сохраните ее в формате xlsm (с поддержкой макросов). Ну, и, соответственно, в коде замените "Книга1.xls" на "Книга1.xlsm", а "Книга2.xls" на "Книга2.xlsx".
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 12:15   #59
Cayman
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

названия ставил правильные.Расширение правильное, не пойму в чем трабл.
прикрепил с поддержкой макросов
Вложения
Тип файла: rar 123213.rar (21.7 Кб, 21 просмотров)
Cayman вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 12:23   #60
Cayman
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

а все заработало.вторую книгу надо было держать открытой оказца=)
Cayman вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прибавление данніх из двух столбцов gavrylyuk Microsoft Office Excel 3 01.08.2008 11:40
Нахождение совпадений в двух книгах Professor Hubert Microsoft Office Excel 5 25.07.2008 12:59
Отображение в форме и таблице двух столбцов подстановок smoky Microsoft Office Access 5 01.07.2008 09:27
Сравнение двух списков lelik759 Microsoft Office Excel 7 13.04.2008 22:19
Как извлечь из двух столбцов несовпадающие строки Shavminator Microsoft Office Excel 4 28.12.2007 12:23