Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.10.2010, 10:04   #1
LeNus'Ka
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 15
По умолчанию C++. Что не так в задаче?? (((((

Создаваемый объект «продажа товара» с указанным кодом товара и ко-личеством товара, должен вывести сообщение об общем количестве данного товара до и после расхода товара.

вот код программы:
Код:
#include<iostream>
#include<string>
#include<windows.h>
char*Rus(const char*text);
using namespace std;
class prodazha_tov
{
	string name_of;
	int kod;
	int quantity;
public:
	prodazha_tov (string nazv="Notebook Acer", int kd=223, int kol=25)
{
    name_of=nazv; quantity=kol; kod=kd; int a; int b; 
	cout<<Rus("Вас приветсвует программа, показывающая информацию о товаре до и после расхода.")<<endl;
cout<<Rus("Введите расход ноутбуков в месяц")<<endl;
cin>>a;
b=kol-a;
cout<<Rus("Товар")<<" "<<name_of;
	cout<<Rus(" с кодом: ")<<kod;
	cout<<Rus(" был в наличии до расхода ")<< quantity;
	cout<<",";
	cout<<Rus(" после расхода осталось ")<<b<<endl;
}
};

void main()
{
prodazha_tov st;
}
char bufRus[256];
char*Rus(const char*text)
	{
		CharToOem(text, bufRus);
		return bufRus;

	}

Преподаватель сказал, что надо создать программу которая будет отслеживать продажу товара, пока он не закончиться. У меня же можно отследить продажу только один раз. Как это реализовать? помогите, пожалуйста

Последний раз редактировалось Stilet; 15.10.2010 в 10:32.
LeNus'Ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 10:35   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Ну так тебе тут в класс нужно добавить методы продажи товара, и ведение списка кому и сколько продано чего... Судя по желаниям препода тут и половины не написано того что нужно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 11:02   #3
LeNus'Ka
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

я думаю, что ведение списка кому, сколько, чего продано не надо... Мне нужно, чтобы можно было отслеживать каждую продажу, а в результате выводилось количество до продажи и после
LeNus'Ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 11:14   #4
Nazgulko
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Создать цикл в котором будет вводится информация о продаже товара. потом эта информация передается в функцию продажи товара. В ней выводится сколько было товара до продажи и после + нужно реализовать проверку на количество товара после продажи(оно не должно быть отрицательным). А когда кол-во товара дошло до нуля цикл завершается.
Nazgulko вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 11:24   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
чтобы можно было отслеживать каждую продажу
Это понятно, а сами продажи то где-то фиксироваться должны?
Или как?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 11:30   #6
LeNus'Ka
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nazgulko Посмотреть сообщение
Создать цикл в котором будет вводится информация о продаже товара. потом эта информация передается в функцию продажи товара. В ней выводится сколько было товара до продажи и после + нужно реализовать проверку на количество товара после продажи(оно не должно быть отрицательным). А когда кол-во товара дошло до нуля цикл завершается.
вот я тоже так думала, спросила у него, а он сказал, что это невозможно сделать... а я не представляю, как можно сделать то, что он просит без него... может у меня воображения не хватает? (

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Это понятно, а сами продажи то где-то фиксироваться должны?
Или как?
наверное, просто осуществить ввод проданных товаров с экрана...

Последний раз редактировалось Stilet; 15.10.2010 в 12:18.
LeNus'Ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 12:30   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Предлагаю такое:
Код:
// fsdfsdf.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//

#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <string>
#include <windows.h>
#include <locale>

using namespace std;

class prodazha_tov
{
private:
    string name_of;
    int kod;
    int quantity;
public:
    void Prodat(int kol){
         quantity-=kol;
         cout<<("\nПродано\t")<<kol<<" \tОсталось\t"<<quantity;
    }
    prodazha_tov (string nazv="Notebook Acer", int kd=223, int kol=45){
        name_of=nazv; quantity=kol; kod=kd; int a; int b; 
        cout<<("Вас приветсвует программа, показывающая информацию о товаре до и после расхода.\n");
        cout<<("Товар")<<" "<<name_of;
        cout<<(" с кодом: ")<<kod;
        cout<<(" был в наличии до расхода ")<< quantity;
    }
    ~prodazha_tov(){
        cout<<("\nпосле расхода осталось ")<<quantity<<endl;
    }
};



int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    setlocale(LC_ALL,"russian"); // Включаем расскую раскладку
    prodazha_tov *pt=new prodazha_tov(); // Создаем объект класса (по нормальному а не как нибудь)
    pt->Prodat(12); // Продаем 12 штук
    pt->Prodat(2); // Продаем 2 шт
    pt->Prodat(10); // продаем 10 шт
    delete pt; // Освободим объект, в деструкторе он напишет сколько осталось
    getchar(); // Полюбуемся на результы до нажатия клавишы на клаве
    return 0;
}
Это на VS2010, так что подкорректируй под свой компилятор.
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 15.10.2010 в 13:16.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 12:55   #8
LeNus'Ka
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

спасибо! а Вы не могли бы написать комментарии к главной функции?
LeNus'Ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 13:16   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Могу. См. выше.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 15:41   #10
LeNus'Ka
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

а как правильно запускать в VS2010? а то он ошибку выдает:
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
LeNus'Ka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что не так? shozanah Помощь студентам 8 19.09.2010 20:45
Что не так? zumm Работа с сетью в Delphi 4 31.08.2010 16:06
А что не так??? frargus Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 5 21.03.2010 08:05
Что не так? rododendron Общие вопросы C/C++ 5 05.05.2009 22:48
Что не так? Alexcomeback Общие вопросы C/C++ 9 07.04.2009 23:14