Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2011, 15:23   #1
maloun
Форумчанин
 
Аватар для maloun
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 233
По умолчанию мемо. вместо текста цифры

пишу событие онклик на баттене:
Код:
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
Memo1->Text='1';
}
пишет в мемо 1.
а если я напишу Memo1->Text='21'; или Memo1->Text='ещё хуже SLOVO'; мемо заполняется цирфами...

первый раз запустил компилятор с++ builder 6 ниче не знаю...

может нужно чтонибуть куданибуть подключить((
пыжок

Последний раз редактировалось maloun; 02.02.2011 в 15:34.
maloun вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 15:44   #2
maloun
Форумчанин
 
Аватар для maloun
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 233
По умолчанию

уже не пишет цифры вместо одной буквы,
но длинный текст не пишет, ошибку выдаёт
как объявить переменную типа стринг и присвоить ей значение???

а копирует текст он абсолютно нормально если я напирмер напишу
Memo1->Text=Memo1->Text+Memo2->Text; то всё работает...
пыжок

Последний раз редактировалось maloun; 02.02.2011 в 15:49.
maloun вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 16:00   #3
maloun
Форумчанин
 
Аватар для maloun
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 233
По умолчанию

Код:
//---------------------------------------------------------------------------

#include <vcl.h>
#pragma hdrstop

#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
Memo1->Text='что?';
}
//---------------------------------------------------------------------------
вместо текста в мемо вводится: 4159893055
КТОНИБУДЬ
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
пыжок

Последний раз редактировалось maloun; 02.02.2011 в 16:05.
maloun вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 16:13   #4
dosha
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 224
По умолчанию

Код:
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
 Memo1->Text="что?";
}
dosha вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 16:13   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а разве в С++ строки не в " " пишутся?(двойная кавычка вместо одинарной)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 17:51   #6
maloun
Форумчанин
 
Аватар для maloun
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 233
По умолчанию

и всё((((
спасибо большое!
пыжок
maloun вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C# глупый вопрос PMike Помощь студентам 3 08.04.2009 08:26
CheckBox - глупый вопрос JRcoker Общие вопросы Delphi 3 17.08.2008 21:51
глупый вопрос ryton Свободное общение 3 06.06.2008 13:44
глупый вопрос по функциям steck Общие вопросы Delphi 2 17.06.2007 15:40