Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.02.2008, 01:22   #1
Abbatik
Форумчанин
 
Аватар для Abbatik
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 136
По умолчанию ссылка вместо текста!!!

подскажите как сделать в Дельфи вывод гиперссылки всмето текста.

в стрингГриде один столбец - ссылкию. Надо чтобы они выводились как в IE c переходом по нажатию на указанный URL
ICQ - 446037211
Abbatik вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2008, 01:52   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Abbatik Посмотреть сообщение
подскажите как сделать в Дельфи вывод гиперссылки всмето текста.

в стрингГриде один столбец - ссылкию. Надо чтобы они выводились как в IE c переходом по нажатию на указанный URL
И в чем, собственно, вопрос?
Чтобы были совсем как ссылки - делаем подчеркнутый шрифт.
Обрабатываем событие StringGrid1SelectCell, по столбцу и строке имеем текст выбранной ячейки, а дальше уже известный метод, хоть WinExec, например...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2008, 08:39   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
хоть WinExec, например...
нууу он не потянет такую задачу, ShellExecute тут самое правильное.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2008, 13:37   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

(А это - чтобы самостоятельно изучил все способы...)
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2008, 09:45   #5
Abbatik
Форумчанин
 
Аватар для Abbatik
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 136
По умолчанию

Спасибо большое. С ShellExecute получилось!
Все работает.

Я не могу теперь сделать чтобы ссылка выглядела нормально!
Вернее чтобы при наведении она меняла цвет...

Мои соображения таковы:
сделать обработчик по событию OnMouseOver... вот только в чем косяк что ссылки в стрингГриде!

Как узнать над какой ячейкой курсор...

Конечно можно и в OnDrawCells написать...
но только я не знаю какое состояние у наведенной ячейки...
нажатая gdSelected, а просто наведенная???
ICQ - 446037211

Последний раз редактировалось Abbatik; 09.02.2008 в 09:53.
Abbatik вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2008, 12:00   #6
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Конечно можно и в OnDrawCells написать...
Не только "мона", но и "нуна":
Код:
procedure TForm1.DBGrid1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
//глобальные mx,my
mx:=X;
my:=Y;
DBgrid1.Invalidate;
end;

procedure TForm1.DBGrid1DrawDataCell(Sender: TObject; const Rect: TRect;
  Field: TField; State: TGridDrawState);
begin
(Sender as TDBGrid).DefaultDrawDataCell(Rect, Field, State);
if ((mx>Rect.Left) and (my>Rect.Top)) then
....
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2008, 12:04   #7
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

MouseToCell + F1
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2008, 13:29   #8
Abbatik
Форумчанин
 
Аватар для Abbatik
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 136
По умолчанию

Спасибо большое!
ICQ - 446037211
Abbatik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вместо Memo нужен компонент WebBrowser VenMaster Компоненты Delphi 6 02.06.2008 17:38
Вместо фильмов слайд-шоу )= Лайка Свободное общение 10 17.05.2008 15:19
вместо шрифтов рисуются иероглифы Sharley Общие вопросы Delphi 4 27.04.2008 18:41
Ссылка на форму bill Общие вопросы Delphi 5 21.10.2007 18:05