Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2013, 13:10   #1
Дунганчик
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 1
По умолчанию Уменьшение размера картинки

Прошу помогите с уменьшение размера картинки. Вот код который написан на Ajax для загрузки картинок, но после загрузки мне нужно чтобы размеры картинок уменьшились и отправились в Mysql базу.
Это обработчик
<?php
$uploaddir = './uploads/';
$file = $uploaddir . basename($_FILES['uploadfile']['name']);
if (move_uploaded_file($_FILES['uploadfile']['tmp_name'], $file)) {
echo "success";
} else {
echo "error";
}
?>
Вот скрипт Ajaxa
$(function(){
var btnUpload=$('#upload');
var status=$('#status');
new AjaxUpload(btnUpload, {
action: 'upload-file.php',
name: 'uploadfile',
onSubmit: function(file, ext){
if (! (ext && /^(jpg|png|jpeg|gif)$/.test(ext))){
// extension is not allowed
status.text('Только формата JPEG,PNG,GIF');
return false;
}
status.text('Uploading...');
},
onComplete: function(file, response){
//On completion clear the status
status.text('');
//Add uploaded file to list
if(response==="success"){
$('#files').appendTo('#upload').htm l('<img src="./uploads/'+file+'" alt="" /><br />'+file).addClass('success');
} else{
$('<li></li>').appendTo('#files').text(file) .addClass('error');
}
}
});

});


Библиотеку наверно не нужно скидывать ^-^
И вот сам HTML код
<div id="mainbody" style="position: relative;height: 100px">
<!-- Upload Button, use any id you wish-->
<div id="upload" ><span>Обзор<span></div><span id="status" ></span>

<div id="files" style="max-width: 300px;max-height: 200px;min-width: 300px;min-height: 200px;">

</div>
</div>
Дунганчик вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 14:17   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

1. выделяйте код в теги CODE
2. Уменьшение картинок - серверная часть, относится к php
3. Поищите ресайз картинок в PHP ... туева хуча решений
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Уменьшение размера изображения на php уменьшение качества картинки пример class php jpeg gif png xzxz PHP 2 19.11.2012 11:11
VCL vs KOL. Уменьшение размера программы. Lier Общие вопросы Delphi 11 03.05.2012 14:23
Уменьшение размера формул Fierce Microsoft Office Word 2 25.05.2009 10:25
Уменьшение размера ехе файлов Terran Общие вопросы Delphi 20 23.01.2008 23:03