Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.07.2008, 23:22   #1
ХаритонычЪ
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.07.2008
Сообщений: 1
По умолчанию Помогите плиз в Blitz3D

Всем привет! Кароче всю жизнь делал в ДаркБейсике но вот недавно решил перейти на Блитз. И вобщем такая вот проблема. Как мне на экран выводить спрайты и изображения? На Дарке всё легко и просто было а тут чёто ни в одном учебнике не нашол. Помогите плизззз
ХаритонычЪ вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2008, 13:17   #2
radiantor
 
Регистрация: 31.07.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

в Блиц тоже все легко и просто. В комплекте с ним куча примеров.
примерно так.
Код:
;Test Bed
;David Bird
;dave@birdie72.freeserve.co.uk
Graphics3D 640,480
SetBuffer BackBuffer()
lit=CreateLight()

cam=CreateCamera()
CameraRange cam,.1,1000
CameraClsColor cam,50,50,255
AmbientLight 100,100,100
PositionEntity cam,0,0,-10
pl=CreatePlane(1,cam)
PositionEntity pl,0,0,.15
RotateEntity pl,-90,0,0
EntityAlpha pl,0
EntityPickMode pl,2



sprite=LoadSprite("oksana2.png")
x#=320
y#=240
xd=1
yd=1
ang#=0
sz#=32
sd=1
alpha#=.9
ald#=-.01
While Not KeyDown(1)
	TurnEntity cam,0,0,1
	Sprite2d(cam,sprite,x,y,sz,ang,alpha)
	x=x+xd
	y=y+yd
	ang=ang+1
	sz=sz+sd
	alpha=alpha+ald
	If alpha>.98 Or alpha<.02 Then ald=-ald
	If sz>128 Or sz<32 Then sd=-sd
	If x>624 Or x<16 Then xd=-xd
	If y>464 Or y<16 Then yd=-yd	
	UpdateWorld
	RenderWorld
	Flip
Wend

FreeEntity pl
FreeEntity cam
EndGraphics
End

Function Sprite2D(cam,sprite,x#,y#,size#,ang#,alpha#)
	ent=CameraPick(cam,x,y)
	If ent Then 
		PositionEntity sprite,PickedX(),PickedY(),PickedZ()
		ScaleSprite sprite,size/2560,size/2560
		RotateSprite sprite,ang
		EntityAlpha sprite,alpha
	End If
End Function
это один их самых маленьких примеров.
radiantor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите плиз Лузерина Фриланс 5 04.03.2008 23:47
Помогите плиз deniska3000 Microsoft Office Excel 3 20.03.2007 12:56