Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2011, 01:24   #1
vit1990
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 34
По умолчанию работы со строками 2 задачи!!

Тема. ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ DELPHI
ПО ОБРАБОТКЕ СИМВОЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ


работа со строками!!

1. Написать программу, которая вводит текст, состоящий из нескольких предложений, и выводит на экран только цитаты, то есть предложения, заключенные в кавычки.
2. Дан текст. Вывести слова, встречающиеся в тексте по одному разу.
vit1990 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 01:39   #2
Косюра
Пользователь
 
Аватар для Косюра
 
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 74
По умолчанию

1.
Код:
flag:=0;
for i:=1 to length(s)
if s[i]='"' then
begin
  if flag=1 then Flag:=0 else Flag:=1;
if flag=1 then записываешь куда тебе надо и делаешь то что надо когда кавычки открыты

end;
Код:
program File1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

const
  Input = 'Text.txt';
  Output = 'Output1.txt';

var
  F, F1: textfile;
  S,S1,s2: string;
  I,k,h,q,j: integer;

begin
  Assign(F, Input);
  Assign(F1, Output);
  Reset(F); Rewrite(F1);

  while not Eof(F) do
    begin
      S:='';
      Readln(F, S);
      S:=trim(s)+' ';
      k:=0;
      for i:=1 to length(s) do
        begin
          if s[i]<>' ' then
            k:=k+1
            else
            begin
              S1:=Copy(s,i-k,k);
              Q:=0;
             for j:=i to length(s) do
              begin
                if s[j+1]<>' ' then
                    q:=q+1
                  else
                  begin
                    S2:=Copy(s,j-q+1,q);
                    if s2=s1 then
                    begin
                    delete(s,j-q+1,q);
                    for h:=1 to q do
                    Insert(' ',s,j-q+1);
                    end;
                    q:=0;
                    end;

              end;
              K:=0;

            end;

        end;

    while pos('  ',s)<>0 do
      delete(s,pos('  ',s),1);
    Writeln(S);
    Writeln(F1, S);
  end;

  Writeln;
  WriteLn('Deistvie vipolneno');
  readln;
  closefile(f1);
  closefile(f);
end.
Текст берез из входящего файла. Результат выводит на экран и в исходящий файл
Девушка - переменная бинарного типа с рандомным значением

Последний раз редактировалось Stilet; 26.01.2011 в 08:06.
Косюра вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 02:09   #3
vit1990
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 34
По умолчанию

Плиз можешь полность скинуть 2 проета по архивам а то какая то ошибка выдает ((Delphi)
vit1990 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 08:31   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а то какая то ошибка выдает ((Delphi)
Какая? Ошибку в студию.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 12:33   #5
vit1990
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 34
По умолчанию

я проста не понимаю как это все реализовать и с какими компанентами!!!
скиньте плиз проекты полностью хелп??
vit1990 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 14:48   #6
vit1990
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 34
По умолчанию

Кто может помогите?
vit1990 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 19:41   #7
Косюра
Пользователь
 
Аватар для Косюра
 
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 74
По умолчанию

господи. Вторую программу вставь в делфи, сохрани в папке. В этой же папке создай файл Text.txt с текстом и всё! Запускай!
Девушка - переменная бинарного типа с рандомным значением
Косюра вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 20:52   #8
vit1990
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 34
По умолчанию

можешь весь проект скинуть если не сложно?
vit1990 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 21:04   #9
kiborrgg
Delphi / C++
Пользователь
 
Аватар для kiborrgg
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vit1990 Посмотреть сообщение
я проста не понимаю как это все реализовать и с какими компанентами!!!
скиньте плиз проекты полностью хелп??
Код:
program File1;

{$APPTYPE CONSOLE}

... ... ...
Мне кажется что даже не зная Делфи, можна просто прочитать выложенный исх. текст программы и понять, что приложение консольное.
kiborrgg вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 21:14   #10
vit1990
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 34
По умолчанию

мне нужно в делфи!!!
vit1990 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функция работы со строками С Nubar Общие вопросы C/C++ 3 14.01.2011 23:01
Функции работы со строками JeyKip Общие вопросы C/C++ 4 03.10.2009 17:55
Упрощение работы со строками RNT Общие вопросы C/C++ 4 04.08.2009 13:08