Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.11.2010, 13:56   #1
katena88
Пользователь
 
Аватар для katena88
 
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 41
По умолчанию создание функции

Я плохо знаю язык Си. Помогите создать функции.
Вот программный код:
Код:
 
#include <string.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
char predl[80];
char res [80];
char slova[20][20]; // Массив слов в предложении
char razd [20][20];
int sl=-1,rz=-1;
 
void main()
{
char *r="`!;:,.?- ";
 
char *p;
int i, j;
char s[80];
char bb[100];
puts (" VVedite predlog");
gets(predl);
 
int N=0;
// Выделение из предложения слов
strcpy (s, predl); // Сделать копию исходного предложения
p=strtok (s, r);
while (p)
{
sl++;
strcpy(slova[sl],p);
p=strtok (NULL, r);
N++;
}
 
puts(" ishodnoe pred ");
for ( i = 0; i < N; ++i )
{
    printf("%s", slova[i]);
    printf("%s", "  ");
}
printf("%s\n", "  ");
 
//Выделение из предложения разделителей
strcpy (s, predl); // Сделать копию исходного предложения
while (p)
{
rz++;
strcpy(razd[rz],p);
}
 
// поиск корня введенного с клавиатуры
char kor[80];
puts("Vvedite ikomii koren");
gets(kor);
 
for ( i = 0; i < N; ++i )
{
    if (strstr(slova[i], kor))
    {
        printf("%s", slova[i]);
        printf("%s", " ");
    }
}
}
помогите создать функцию поиска
вот этот кусочек
Код:
for ( i = 0; i < N; ++i )
{
    if (strstr(slova[i], kor))
    {
        printf("%s", slova[i]);
        printf("%s", " ");
    }
}
он в самом конце программы

и функцию выделения слов.
вот этот кусочек
Код:
strcpy (s, predl); // Сделать копию исходного предложения
p=strtok (s, r);
while (p)
{
sl++;
strcpy(slova[sl],p);
p=strtok (NULL, r);
N++;
}
 
puts(" ishodnoe pred ");
for ( i = 0; i < N; ++i )
{
    printf("%s", slova[i]);
    printf("%s", "  ");
}
printf("%s\n", "  ");
Руки программиста должны быть прямые, а извилины кривые, но не наоборот
katena88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 14:44   #2
dxdy
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 78
По умолчанию

katena88 для начала скажите условие задачи....
Я не волшебник, я еще только учусь ٩(๏̯͡๏)۶
dxdy вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 14:52   #3
katena88
Пользователь
 
Аватар для katena88
 
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 41
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dxdy Посмотреть сообщение
katena88 для начала скажите условие задачи....
Предложение вводится с клавиатуры, разделяется на слова и по введеному корню выдает однокорнные слова
Руки программиста должны быть прямые, а извилины кривые, но не наоборот
katena88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 17:06   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А под корнем что понимается? Просто входит ли подстрока (корень) в строку (слово)?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание функции в CODEDom Скарам Общие вопросы .NET 1 17.05.2010 15:33
Создание функции Blu2th Помощь студентам 3 01.04.2010 14:49
Создание функции Telec Помощь студентам 4 15.01.2010 08:17
Создание функции zotox Помощь студентам 1 16.07.2009 18:19
создание функции поиска Алёна Microsoft Office Excel 4 15.04.2009 11:26