Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2010, 17:21   #1
c++ learner
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 38
Вопрос как создать список файлов?

как создать список файлов находящихся в определенной директории?
"...в самом начале было слово.." т.е. 16-битное битовое поле.
c++ learner вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 17:33   #2
Sam Gold
Форумчанин
 
Аватар для Sam Gold
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 538
По умолчанию

Используйте функции FindFirstFile() и FindNextFile() и записывайте имена найденных файлов например в строку.
Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.
Sam Gold вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 18:07   #3
c++ learner
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 38
По умолчанию

Спасибо, я тоже было подумал про связку этих двух Win-Api ф-й для генерации списка файлов
Код:
#include <Windows.h>
#include <iostream>

int main() 
{
	WIN32_FIND_DATA FindFileData;

	HANDLE hFind = FindFirstFile("*.*", &FindFileData);
	if (hFind) 
	{
		while (FindNextFile(hFind, &FindFileData )) 
		{
			std::cout << FindFileData.cFileName << std::endl;
		}
	}
	system("pause");
}
Но не хочется, привязывается к winapi, а можно этого достичь средствами самого с++? т.е. с помощью стандартных его библиотек, что бы код без проблем был переносим и на другие платформы где соблюдается стандарты с++ ?
"...в самом начале было слово.." т.е. 16-битное битовое поле.
c++ learner вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 19:24   #4
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Увы, такого в стандарте нет. Так что придется либо ограничиваться Windows, либо использовать кроссплатформенные библиотеки (например, Qt)
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как создать выпадающий список???? Agapov_stas Microsoft Office Access 4 23.04.2011 13:27
TreeList (TreeView) - как создать древовидный список chandrasecar Общие вопросы Delphi 6 09.10.2010 06:36
как создать раскрывающийся список с условием _Set_ Microsoft Office Excel 2 20.01.2010 17:50
Как создать список? Интересующаяся26 Microsoft Office Excel 40 28.05.2009 17:46
Как создать выпадающий список в ячейке DBGridEh? Garacio2 БД в Delphi 4 25.10.2008 14:04