Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2010, 13:36   #1
nik1905
Пользователь
 
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 27
По умолчанию сравнение массивов

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, вопрос вроде не сложный. у меня есть два заполненных столбца в Ехсеl. Нужно организовать следующую последовательность действий: если значение из первого входит во второй, то взать значение втрого и скопировать в новый массив рядом с первым. Пример усеченного и полного во вложении. Спасибо!
Вложения
Тип файла: rar primer.rar (6.8 Кб, 13 просмотров)
nik1905 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 13:38   #2
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

И как быть в случае с ооо и зао?

Так что ли?
Код:
Sub tt()
Dim a(), b(), c()
Dim i As Long, ii As Long
a = [a2:a5].Value
b = [c2:c6].Value
ReDim c(1 To UBound(a, 1), 1 To UBound(a, 2))
For i = 1 To UBound(a)
For ii = 1 To UBound(b)
If InStr(b(ii, 1), a(i, 1)) > 0 Then c(i, 1) = c(i, 1) & Chr(10) & b(ii, 1)
Next ii, i
[b2].Resize(UBound(c, 1), UBound(c, 2)).Value = c    'выгружаем результат
End Sub
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008

Последний раз редактировалось Hugo121; 13.12.2010 в 13:50.
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 13:44   #3
nik1905
Пользователь
 
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 27
По умолчанию

я немного некорректно написал.
Суть такая.
Есть список полных наименований ( ООО Лунтик)
есть список сокращений (Лунтик)
надо справа от стобца с сокращенным вариантом добавить столбец с его оргю формой (для Лунтика ООО).
nik1905 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 13:53   #4
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Давайте другой пример.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сравнение slavsmo Microsoft Office Excel 2 05.04.2010 17:51
подробнее о программе где сравнение массивов moda Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 21.03.2010 15:19
Сравнение массивов до заданной разницы (Delphi7) giga_person Помощь студентам 1 17.02.2010 22:55
Корректное сравнение массивов на условии. Alex Cones Общие вопросы Delphi 4 10.01.2010 15:08