Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2011, 15:04   #11
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от staniiislav Посмотреть сообщение
Не получается ваши формулы ввести, хоть через ентер, хоть через ктрл+шифт+ентр...
Берём напильничек и правим те части тела, которыми вводим формулы ))
Вложения
Тип файла: rar staniiislav2.rar (11.6 Кб, 10 просмотров)
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 17:26   #12
staniiislav
Форумчанин
 
Аватар для staniiislav
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 695
По умолчанию

тут напильник наверное уже не поможет ))) (болгаркой можно попробовать))) )
А вообще есть маленькой вопросик ))) все заработало!
Вопрос составит в следующем:
Взял за основу такую формулу-
=СУММ(ЕСЛИ(ЕСЛИ(ОСТАТ(СТОЛБЕЦ($E$2: $Q$7);4)=1;Лист1!$E$2:$Q$7)=B3;Лист 1!$H$2:$T$7))

Вот в этом место, я так понимаю никогда не будет изменять СТОЛБЕЦ($E$2:$Q$7)? Т.к. формула будет растягиваться, это место поменяется Лист1!$E2:$Q7...

И еще СТОЛБЕЦ($E$2:$Q$7) нужно чтобы был пустой диапазон?
А про немного объяснить саму формулу, как работает... тогда сам думаю с мелочью разберусь.
Заранее спасибо )))
Единственный способ стать умнее, играть с более умным противником...
staniiislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 19:04   #13
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от staniiislav Посмотреть сообщение
Вот в этом место, я так понимаю никогда не будет изменять СТОЛБЕЦ($E$2:$Q$7)? Т.к. формула будет растягиваться, это место поменяется Лист1!$E2:$Q7...
если Вам удобней, то можно
СТОЛБЕЦ($E$2:$Q$7)
заменить на
СТОЛБЕЦ(Лист1!$E$2:$Q$7)
разницы нет, возврашается массив {5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17} ,
т.е. номера столбцов, и в этой формуле данные диапазона не участвуют, поэтому
Цитата:
И еще СТОЛБЕЦ($E$2:$Q$7) нужно чтобы был пустой диапазон?
не обязательно
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 13:37   #14
staniiislav
Форумчанин
 
Аватар для staniiislav
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 695
По умолчанию

ок. Спасибо
Единственный способ стать умнее, играть с более умным противником...
staniiislav вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли упростить формулу выбора наибольшего диапазона? O_H Microsoft Office Excel 23 19.08.2010 12:57
Можно ли упростить формулу? O_H Microsoft Office Excel 8 14.07.2010 13:42
Нужно упростить, переделать формулу avtopark Microsoft Office Excel 3 06.02.2010 10:32
Как упростить формулу? parsn Microsoft Office Excel 1 31.01.2010 00:53
Упростить формулу Stif-rva Microsoft Office Excel 7 09.03.2009 11:03