Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2011, 18:33   #1
Questru
Почемучка-новичок
Пользователь
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 67
По умолчанию Как поделиться макросом с коллегами?

Не могу запустить макрос на других компах.
У меня макрос отлично работает без сбоев.
Как только пытаюсь запустить его на других компах выдает ошибку 1004.

Если поможет то вот пример строки, на которой выскакивает беда:
Цитата:
Cells(5, 23).FormulaLocal = "=ЕСЛИОШИБКА(ВПР(ПСТР(B5,1,10), '" & iPath & "[2011 FURK mold list_(Full).xlsx]Sheet1'!$H$3:$AE$1500,4,0),"""")"
Данная строка в последней части макроса находится.
И таких строк у меня 4 - ну понятно, что стопорится на первой и дальше не идет - посылает в Debug Mode =)
Не могу понять, что за беда такая.
Questru вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 19:08   #2
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Трудно сказать, видя только одну строку макроса.
Или пути или вот это FormulaLocal
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 20:06   #3
аналитика
Форумчанин
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 311
По умолчанию

"ЕСЛИОШИБКА" появилась в XL2007
аналитика вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 21:13   #4
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

У меня так просится, запятые не годятся:
Код:
Cells(5, 23).FormulaLocal = "=ЕСЛИОШИБКА(ВПР(ПСТР(B5;1;10); '" & iPath & "[2011 FURK mold list_(Full).xlsx]Sheet1'!$H$3:$AE$1500;4;0);"""")"
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 08:15   #5
Questru
Почемучка-новичок
Пользователь
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 67
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VictorM Посмотреть сообщение
Трудно сказать, видя только одну строку макроса.
Или пути или вот это FormulaLocal
FormulaLocal менял на FormulaR1C1 - не помогло.

Цитата:
Сообщение от аналитика Посмотреть сообщение
"ЕСЛИОШИБКА" появилась в XL2007
Все запускается в Excel 2007 и писалось в нем же.
ЕСЛИОШИБКА - я сам писал, ниоткуда она не появлялась - немного не понял фразы...


Цитата:
Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
У меня так просится, запятые не годятся:
Код:
Cells(5, 23).FormulaLocal = "=ЕСЛИОШИБКА(ВПР(ПСТР(B5;1;10); '" & iPath & "[2011 FURK mold list_(Full).xlsx]Sheet1'!$H$3:$AE$1500;4;0);"""")"
У меня в экселе знак разделения аргументов функции ",". Так что тут все ок.
ИМХО - Да и макросу в принципе все равно что вставлять в ячейку. Текст же заключен в ""
...
Questru вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 08:40   #6
Questru
Почемучка-новичок
Пользователь
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 67
По умолчанию

может еще дело в кодировке. При копировании скрипта, вместо русских букв вставляется кракозябра всякая.
Questru вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 09:07   #7
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Цитата:
При копировании скрипта, вместо русских букв вставляется кракозябра всякая.
Перед тем как копировать, включите РУССКУЮ коавиатуру
Код:
FormulaR1C1 - не помогло.
попробуйте еще просто Formula
было как-то и такое у меня
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 09:08   #8
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Кракозябра вставляется, когда не при русской раскладке скопировано.
У меня ошибок нет, если запятые заменить.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 09:18   #9
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

Questru уже писал. Вы уверены, что на всех компах путь к файлу один и тот же? Я вот очень сомневаюсь.
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 09:34   #10
Questru
Почемучка-новичок
Пользователь
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 67
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kuklp Посмотреть сообщение
Questru уже писал. Вы уверены, что на всех компах путь к файлу один и тот же? Я вот очень сомневаюсь.
Название файла одно и тоже. А при выполнении на каждом компе путь определяется переменной "& iPath &"
Цитата:
'Opredelyaem pyt' k failam
Set Mech_List = ThisWorkbook
iPath = Mech_List.Path & "\"
Questru вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как убрать галочки из Checkbox макросом novak_26 Microsoft Office Excel 7 09.05.2018 06:12
как макросом открыть html страницу mars56 Microsoft Office Excel 3 18.02.2010 12:58
Как макросом посчитать и отразить НДС на форме ВБА ХочуЗнать Microsoft Office Excel 31 25.11.2009 14:11
Как макросом скопировать столбес В в столбец F Apostolx Microsoft Office Excel 1 20.10.2009 16:12
Как запустить запрос макросом? Glusch&Co Microsoft Office Access 1 19.02.2009 15:41