Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.06.2011, 12:28   #1
mr.null
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 9
Печаль подсчет уникальных ячеек с небольшими но...

здравствуйте все. я извиняюсь если вдруг повторяюсь темой но вроде не нашел чего искал. нужна ваша помощь о великие гуру excel'я , по скольку я мало что знаю вопрос такой даже ситуация , есть столбец в котором есть много названий, и они конечно повторяются в этом же столбце есть пустые ячейки и есть ячейки с цифрами, вроде все просто, но мне надо подсчитать сколько уникаль6ных ячеек с текстом, только названия без учета пустых и каких либо цифр. я конечно написал формулу но что-то она криво работает, выглядит она следующим образом
=СУММПРОИЗВ(1/СЧЁТЕСЛИ(R[-123]C:R[-1]C;R[-123]C:R[-1]C&""))-(СУММ(ЕСЛИ(ЧАСТОТА(R[-123]C:R[-1]C;R[-123]C:R[-1]C)>0;1)))-ИЛИ(R[-123]C:R[-1]C="")
собственно прошу помощи в решении проблемы
mr.null вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 13:14   #2
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Мне проще с UDF:
Вложения
Тип файла: zip УникТекст.zip (8.4 Кб, 13 просмотров)
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 13:30   #3
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Цитата:
я конечно написал формулу но что-то она криво работает
на вид вполне корректная формула, а покажите-ка тот набор данных, на котором она "криво работает", только на надо 123 ячейки, 10 - достаточно.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 13:31   #4
MCH
Форумчанин
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 326
По умолчанию

На примере Казанского (формула массива):
=СУММ(ЕСЛИ(ЕТЕКСТ(A1:B8);1/СЧЁТЕСЛИ(A1:B8;A1:B8)))
Вложения
Тип файла: rar УникТекст.rar (7.8 Кб, 14 просмотров)
MCH вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 14:25   #5
mr.null
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

примного благодарен, действительно считает =) по поводу UDF это все круто только надо изучать, пока нет на это времени. и еще вот я извиняюсь за очень нубский вопрос, но вот как мне избавится от нумирации ячеик типа Р1С1 итд вирнуть им так сказать былой вид, чтобы как по старинке А1 и все ясно+)
mr.null вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 14:37   #6
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

> как мне избавится от нумирации ячеик типа Р1С1

параметры - формулы (или вычисления) - стиль ссылок R1C1
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 14:49   #7
mr.null
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

спасибо большое! и так еще такой вопрос, опять же по поводу подсчета уникальных ячеик, ситуация такая есть столбцы с наименованиями различными, ну и как пологается получаются деревья (т.е. фирма к ней несколько поставщиков к ним в свою очередь к каждому тавары ну итд) есное дело все везде повторяется, решение самоме простое нашел при помощи промежуточных итогов, вроде и красиво и все видно, но! подсчет уникальных ячеик по каждому столбцу это адски долго вбивать в ручную, можно ли как нибудь аптимезировать процес подсчета? ну и конечно сводная таблица тут не катит
mr.null вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 14:52   #8
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Пример давайте. С деревьями, кустами и пр.
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 14:59   #9
MCH
Форумчанин
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 326
По умолчанию

Возможно сводными таблицами можно основную работу сделать, а уж с чем сводная не справится - формулами досчитать
MCH вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 16:37   #10
mr.null
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

воот примерная таблица, сводные таблицы не интересуют если только нельзя это сделать все в одной, нужно чтобы было интерактивно все менялось и отображалось, при добавлении в какой бы то нибыло строке, а то ручками болшую базу тяжко копипастить.
Вложения
Тип файла: rar primer.rar (4.3 Кб, 11 просмотров)

Последний раз редактировалось mr.null; 20.06.2011 в 17:05.
mr.null вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсчет ячеек в именнованных диапазонах kinogruppa Microsoft Office Excel 4 14.08.2010 11:49
подсчет ячеек olka1081989 Microsoft Office Excel 3 26.05.2010 15:46
Перебор ячеек столбца и формирование нового листа из уникальных записей Ad1r Microsoft Office Excel 3 06.05.2010 09:38
подсчет заполненных ячеек extremobile Microsoft Office Excel 2 28.05.2009 17:26
подсчет ячеек в зависимости от даты Алексей777 Microsoft Office Excel 4 20.02.2009 13:48