Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.08.2008, 03:01   #1
Ururu
Пользователь
 
Аватар для Ururu
 
Регистрация: 04.08.2008
Сообщений: 52
По умолчанию Java и CSS

Java скрипт определяет внутренний размер браузера в пикселях, тоесть окно в котором виден web документ. Сам документ построен на CSS. Размер рабочей области браузера, в отличии от разрешения экрана), может иметь тысячи вариантов (из-за различных праузеров и внешнего вида их, полоса прокрутки, доп. меню, поисковики и т.д.). Поэтому нет смысла делать тысячу разных css.
У меня на странице есть слой который равен Xpx. И слой размер которого известен - 200px. Xpx зависит от размера окна. Тоесть если окно 1000 px, то Xpx=1000px - 200px.

К сожалению в css переменных нет. Можно как то изменить java скриптом файл css? В данном случае высоту слоя указаную в css.
Ururu вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2008, 10:44   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,220
По умолчанию

Можно динамически CSS формировать, прямо из JavaScript:
Код HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
<head>

<script language="JavaScript" type="text/javascript"><!--
var Xpx = 128;
document.write ('<style type="text/css">');
document.write ('div.Xpx {width: ' + Xpx + 'px; background-color: #FF0000;}');
document.write ('</style>');
//--></script>

<noscript>
<style type="text/css">
div.Xpx
{
	width: 60px;
	background-color: #FF0000;
}
</style>
</noscript>

</head>
<body>

<div class="Xpx">&nbsp;</div>

</body>
</html>
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JaVa Dell Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 3 05.03.2008 18:21
Java Enterprise Editon и Java Standard Editon Deikwon Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 04.12.2007 10:00