Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2019, 01:31   #1
Dima1967
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.05.2019
Сообщений: 1
По умолчанию Код для подключения 7 сегментного индикатора на ТМ1637 к Атмеге 16

Здравствуйте всем!

Помогите, пожалуйста, решить задачку. Приобрел на Али модуль с 7 сегментным светодиодным индикатором на ТМ1637. Эти модули популярны, у них 4 пина: +/- питания, CLK, DIO.

Хочу подключить его к своему устройству на Атмеге 16. Проблема в том, что я знаком только с Паскалем и прошивка моего устройства на Паскале, а на просторах нета все статьи про такое подключение индикатора с ТМ1637 на Си, а на Си я не умею.

Не могу найти библиотеку для ТМ1637 на Паскале. Может кто-нибудь подключал такой модуль с индикатором на ТМ1637 на Паскале? Дайте пожалуйста ссылку или пример кусочка кода.....в общем надежда только на форум.

на данный момент код такой
используются встроенная библиотека микропаскаля
для работы с програмным I2S
с аппаратным то же самое, не работает. Индикатор ничего не показывает.

procedure disp_write();
begin
SREG_I_bit:=0; //запретить прерывания
Soft_I2C_Init();
Soft_I2C_Start();
Soft_I2C_Write(%01000000);
Soft_I2C_Stop();

Soft_I2C_Start();
Soft_I2C_Write(%11000000);
Soft_I2C_Write(249);
Soft_I2C_Write(164);
Soft_I2C_Write(176);
Soft_I2C_Write(153);
Soft_I2C_Write(146);
Soft_I2C_Write(130);
Soft_I2C_Stop();

Soft_I2C_Start();
Soft_I2C_Write(%10001111);
Soft_I2C_Stop();

Soft_I2C_Write(%10001111); //разрешить прерывания

end;

Спасибо заранее за помощь.
Изображения
Тип файла: jpg ТМ1637.jpg (8.8 Кб, 77 просмотров)

Последний раз редактировалось Dima1967; 19.05.2019 в 01:34.
Dima1967 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2019, 08:30   #2
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,536
По умолчанию

Я полагаю, этому вопросу место в разделе "Мироконтроллеры". А embedder'ов больше на дружественном форуме https://radiokot.ru/forum/viewforum.php?f=57
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2019, 08:35   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

А какая разница паскаль или си - берете даташит и отправляете нужные команды, тем более интерфесный уровень у вас вроде есть уже.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка сегментного видео secamm66 Свободное общение 20 12.12.2016 22:36
Требуется ДЕКОМПИЛЯЦИЯ индикатора Scandinav Безопасность, Шифрование 0 09.07.2016 19:51
как соединить Access с Delphi. после подключения сообщение "не выполнена проверка подключения из-за ошибки при инициализации татьяна09 БД в Delphi 1 19.05.2014 09:47
Текущее состояние индикатора Manarka Помощь студентам 0 09.05.2011 23:43
Программа инициализации ЖК индикатора РС1604 hobin Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 26 31.08.2008 08:14