Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2009, 01:21   #1
tsergey
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 123
По умолчанию Передача переменной PHP

Здравствуйте уважаемые форумчане подскажите пожалуйста как передать значение Php-переменной с одной страницы на другую.
----------------------------------------------
Например:
Есть переменная $Name
далее следует следующий код:

<form action="FindName.php" method="post" name="form1">
<input name="submit" type="submit" id="submit" value="Поиск по имени">
</form>

Так вот как сделать так чтоб значение $Name которое есть на первой страницы было доступно на странице FindName.php.

Заранее спасибо!
tsergey вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 01:56   #2
Виталий Серов
Заснувший
Форумчанин
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 213
По умолчанию

Если я правильно понял, то
<input type="hidden" name="переменная" value="значение"/>
Это передаст ПЕРЕМЕННУЮ равную СНАЧЕНИЮ на страничку указанную в "action" в скрытом от пользователя режиме.

Последний раз редактировалось Виталий Серов; 02.06.2009 в 02:01.
Виталий Серов вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 02:15   #3
Lime
Форумчанин
 
Аватар для Lime
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 815
Счастье

Код HTML:
<form action="FindName.php" method="post" name="form1">
<input type="text" name="name" size="40" maxlength="80" value="По умолчанию ...">
<input name="submit" type="submit" id="submit" value="Поиск по имени">
</form>
POST
PHP код:
$name $HTTP_POST_VARS["name"]; 
GET
PHP код:
$name $_GET["name"]; 

Последний раз редактировалось Lime; 02.06.2009 в 02:18.
Lime вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 02:18   #4
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

Лучше это делать через сессии, так как может потребоваться передавать данные между страничками, на которых нет форм. Да и с безопасностью так могут возникнуть проблемы
PHP код:
session_start();
$_SESSION["name"] = $name
А на другой страничке
PHP код:
session_start();
echo 
$_SESSION["name"]; 
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 03:20   #5
tsergey
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 123
По умолчанию

Огромное спасибо Всем участникам данной темы и особенное спасибо Greblin-у.
tsergey вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача переменной в EXE Evgen1503 Общие вопросы Delphi 6 03.05.2010 15:56
Передача данных php скрипту Черничный Работа с сетью в Delphi 3 11.11.2008 08:56
Передача строки-как параметра-переменной Иллидан Общие вопросы Delphi 13 03.10.2008 18:40
(PHP) Передача информации о выбранном компоненте sabina_smile PHP 2 11.12.2007 23:22