Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.01.2010, 15:16   #1
gogolik
 
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 4
По умолчанию Процедуры (паскаль)

Составить программу-процедуру RE(A,M,N,K,R), которая в матрице А, содержащей М строк и N столбцов, находит строку, содержащую максимальный по модулю элемент столбца с комером К, и присваивает значения ее элементов вектору R, содержащему N элементов.
Использовать составленную процедуру для формирования вектора B1(8), если задана матрица P1(7,8) и К=6, а так же вектора B2(5), если задана матрица P2(7,5) и K=2. Исходные данные и результаты вывести.

Как назло - не могу сделать... Даже идей нет... Буду благодарен любой помощи.
gogolik вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 17:12   #2
gogolik
 
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Собственно, ап... (((
gogolik вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 17:47   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

В чем конкретно сложность? Если "напишите за меня", тогда в фриланс.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 18:57   #4
gogolik
 
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Ах, да, забыл. Пардон. Сделал я вот такое чудо - оно не работает.
Код:
program wtf7;
uses crt;
type PMAS=array [1..10,1..10] of integer;
LMAS=array [1..10] of integer;
var
max,nom:integer;
p1,p2: pmas;
b1,b2: lmas;
M,N,K,I: integer;
procedure re(A: PMAS;M,K,N: integer;
var R: LMAS);
var
i: integer;
begin
max:=a[1,k];
nom:=1;
for i:=1 to N do begin
if a[i,k]>max then begin
max:=a[i,k];
nom:=i;
end;
for i:=1 to N do
R[i]:=a[nom..i];
end;
begin
randomize;
for i:=1 to 7 do
for j:=1 to 8 do
P1[i,j]:=random(9)+1;
K=6;
re(p1,8,6,7,R);
for i:=1 to 8 do
writeln(R[i]);
for i:=1 to 7 do
for j:=1 to 5 do
P2[i,j]:=random(9)+1;
K:=2;
re(p2,5,2,7,R);
for i:=1 to 5 do
writeln(R[i]);
readkey;
end.
gogolik вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 20:54   #5
gogolik
 
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Тема закрыта.
gogolik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль...Процедуры и функции Miledi Помощь студентам 3 14.05.2012 18:22
Процедуры и функции. Паскаль andronova Помощь студентам 2 25.05.2009 18:44
Паскаль.Процедуры NightFire Помощь студентам 2 08.05.2009 21:54
процедуры паскаль mono Помощь студентам 6 06.04.2009 23:55