Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2010, 10:16   #1
b_julia
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 19
По умолчанию Связанные списки с 3 списками

Здравствуйте. Мне нужна помощь. Нужно создать связанный список с 3 списками.
Т.е. есть 4 столбца "Район", "Тип","Вид","Учреждение". Нужно чтобы при выборе значения в поле "Район" в поле "Учреждение" отображались учреждения данного района, а еще если выбраны значения в полях "Тип" или "Вид" ("Тип" и "Вид") отображались учреждения данного типа и вида.
Т.е. значения в выпадающем списке зависят от значений двух и более ячеек. Как это прописать

Последний раз редактировалось b_julia; 17.05.2010 в 10:59.
b_julia вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 11:00   #2
mchip
Форумчанин
 
Регистрация: 24.06.2008
Сообщений: 516
По умолчанию

Пример файла где?
Можно сделать все! Было бы время, да деньги...
mchip вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 11:11   #3
b_julia
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 19
По умолчанию

Выкладываю

лист т1 рабочий, остальные справочники
Вложения
Тип файла: rar Форма.rar (4.6 Кб, 154 просмотров)

Последний раз редактировалось b_julia; 17.05.2010 в 11:15.
b_julia вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 13:59   #4
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Ваши файлы не смотрел, но, надеюсь, проблему понял.
См. пример
Вложения
Тип файла: rar Связанные списки.rar (17.7 Кб, 265 просмотров)
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2010, 14:51   #5
tany1
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 6
Вопрос 3 связанных выпадающих списка

Всем привет
У меня 3 связанных выпадающих списка
Отдел =ЕСЛИ(H5="";БюджетList;G5)
Статья =ЕСЛИ(I5="";СМЕЩ(БюджетStart;ПОИСКП ОЗ(G5;БюджетColumn;0)-1;1;СЧЁТЕСЛИ(БюджетColumn;G5);1);H5 )
Подстатья =СМЕЩ(СтатьяStart;ПОИСКПОЗ(G5;Бюдже тColumn;0)-1+ПОИСКПОЗ(H5;СМЕЩ(БюджетStart;ПОИС КПОЗ(G5;БюджетColumn;0)-1;1;СЧЁТЕСЛИ(БюджетColumn;G5);1);0)-1;1;СЧЁТЕСЛИ(СМЕЩ(БюджетStart;ПОИСК ПОЗ(G5;БюджетColumn;0)-1;1;СЧЁТЕСЛИ(БюджетColumn;G5);1);H5 );1)

и у меня значения статей содержат много повторов.
как прописать формулу, чтобы не было повторов?
Вложения
Тип файла: rar ПРОБА.rar (30.7 Кб, 71 просмотров)
tany1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2010, 00:00   #6
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Была b_julia - пропала. Напугал,что ли? Ни слова в ответ.
Появилась tany1 - объяснила, но никто не отвечает. Напугала всех, что ли?
tany1, если Вы еще где-то рядом, отзовитесь. То, что есть списки, хорошо. Но искать их по Вашим листам и по данным не хочется. Конкретнее, пожалуйста.
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2010, 13:59   #7
tany1
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 6
Вопрос связанные списки

У меня есть табличка с тремя зависимыми списками, проблема в том, что во втором списке у меня есть повторяющиеся значения и я не знаю какую формулу можно использовать, чтобы избежать повторения и не потерять связанность списков?
tany1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2010, 14:07   #8
kim2
Форумчанин
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 101
По умолчанию

Могу предложить вариант создания множества зависимых списков с помощью вспомагательной сводной таблицы. Смотрите вложение, разбирайтесь, шлифуйте.
Вложения
Тип файла: rar ПРОБА1.rar (46.8 Кб, 187 просмотров)
kim2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2010, 14:25   #9
tany1
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 6
Печаль связанные списки

спасибо за вариант, но в вашем варианте можно менять 1 и 2, если еже выбран 3 список.
Я думала над вариантом если выбран 2 список, то нельзя поменять 1-ый, а также если выбран 3-ий, то нельзя поменять 2-ой и 1-ый.
tany1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2010, 14:31   #10
kim2
Форумчанин
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 101
По умолчанию

В предыдущих Ваших сообщениях я не вижу такого условия.
kim2 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Связанные списки в C++ Rembo Общие вопросы C/C++ 47 11.07.2016 12:45
Связанные списки Fezdipekla Microsoft Office Access 3 02.04.2010 22:07
Длинная арифметика.Связанные списки Simply_angel Помощь студентам 2 25.05.2009 19:10
связанные списки и не только.... owl-ka Microsoft Office Excel 1 11.02.2009 00:27