Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2012, 18:56   #1
Nikita1100
 
Регистрация: 18.05.2012
Сообщений: 6
По умолчанию Задача в Pascal (не знаю какой вид)

Здравствуйте, уважаемые программисты. Помогите мне с решением одной задачи на языке Pascal:

"Даны действительные числа a1,a2...a2n. Найти max (a1+a2n, a2+a2n-1, ... , an+an+a)"
Снизу прилагается ссылка на картинку, где все описано более подробно:
http://i001.radikal.ru/1205/63/af0ddead2222.jpg

P.S. Извиняюсь, если что не так создал в моем обращении. Заранее благодарен.
Nikita1100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2012, 19:12   #2
SlavaSSU
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 46
По умолчанию

Код:
var
a:array[1..1000] of real;
max:real;
i,n:integer;
begin
writeln('vvedite n');
readln(n);
writeln('vvedite ',2*n,' elementov massiva');
for i:=1 to 2*n do read(a[i]);
max:=a[1]+a[2*n];
for i:=1 to n do
if a[i]+a[2*n-i+1]>max then max:=a[i]+a[2*n-i+1];
writeln('max=',max:0:6);
readln;
end.
НИУ СГУ им. Чернышевского
SlavaSSU вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2012, 20:08   #3
Nikita1100
 
Регистрация: 18.05.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Благодарю!
Nikita1100 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
задача на вид сложная erik2 Microsoft Office Excel 3 21.02.2011 01:16
тут задача не знаю к какому методу отнести Scorch92 Помощь студентам 4 12.01.2011 10:48
Если y – вещественная переменная, а n – целая, то оператор присваивания какой будет иметь вид? Naruto63 Помощь студентам 6 23.11.2009 16:30
легкая задача, не знаю с чего начать isJoga Помощь студентам 2 04.11.2009 15:42
перевод с Pascal в C++, ну не знаю я С++ :) roobpass Помощь студентам 1 24.04.2009 18:27