Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.06.2011, 19:47   #1
KARTER
 
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 9
Лампочка Из массив А получить массив В, удвоив все нечётные элементы удвоены ( на Pascal)

Дана задача: Дан массив А из n действительных чисел: a1, …, an. Получить массив В, который отличается от исходного тем, что все нечетные элементы удвоены
У меня возникли проблемы при составлении программы!
То что я Сделал:

Код:
Program rop;
uses crt;
const n=5;
var a:array[1..5] of real; i:integer;
begin
for i:=1 to 5 do
begin
write(a , '[',i,']=');
readln(a[i]);
end;
end;
if a[i] div2=1
then b[i]:=2*a[i]
for i:=1 to n do
writeln(b,'[',i,'=',b[i]);
end;
readln;
end.
______________
1) Название темы по правилам форума должно адекватно отражать суть решаемой задачи/проблемы.
На первый раз я исправил.
В последующем, темы с подобным названием будут закрываться или удаляться,
а автор такой темы будет получать штрафные баллы.
Учтите это на будущее.

2) Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!


Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 18.06.2011 в 20:10.
KARTER вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2011, 19:58   #2
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Чтото у тебя тут End'ов многовато. Проверь.
И зачем массив типа real? Вполне сгодится Integer;

Код:
if a[i] div2=1
В задании указано что: "нечетные элементы"

Поэтому надо проверить i на нечётность, а не значение в массиве.

Используй кнопку # для оформления кода.

И вот это (исправленое конечно):

Код:
f a[i] div2=1
 then b[i]:=2*a[i]
Надо ввести в цикл, тогджа когда ты заполняешь.
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Преобразовать массив таким образом, чтобы сначала располагались элементы из интервала [a,b] , а затем все parka Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 15.05.2011 22:17
создать массив и в него сохранить все элементы строки, разделенные запятой (из php в Паскаль) Dosuglist Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 26.04.2011 14:24
Получить массив B, присвоив его k-му элементу значение 0, если все элементы [Pascal] М@лышка Помощь студентам 10 12.10.2009 23:29
Построить массив, в который поместить все элементы второго массива, оканчивающиеся на цифру 5 Паскалька^^ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 07.01.2009 02:54