Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 29.05.2014, 10:26   #1
Parallelogram
Недотепа
Форумчанин
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 156
По умолчанию Что с условие не так?

Доброго времени суток. Почему-то мое условие все время выводит "ОК", даже если в таблице менять flag с 0 на 1. Что не так?
PHP код:
$q mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT * FROM `tablica` WHERE `id` = 1"));
$res $q['res']; // тип float
$zap $q['zap']; // тип float
$flag $q['flag']; // тип tinyint(1)

if($res $zap )
    {
    if (
$flag 1)
        {
        echo 
"OK";
        }
    else {
"flag error";}
    }
else {echo 
"No";} 
Parallelogram вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 10:41   #2
buriat
Форумчанин
 
Регистрация: 28.06.2010
Сообщений: 189
По умолчанию

PHP код:
$flag == 
buriat вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 11:26   #3
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 3,615
По умолчанию

а еще лучше полностью задачу сказать, может можно вообще 1 запросом обойтись
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 12:23   #4
Parallelogram
Недотепа
Форумчанин
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 156
По умолчанию

PHP код:
if($res $zap0 
    { 
    if (
$flag == 1
        { 
        
mail($to$subject0$message$ot);
        
mysql_query('UPDATE `tablica` SET flag = 0 WHERE id = 1');
        } 
    else {
"flag_0 error";} 
    } 
else {echo 
"No_0";} 

if(
$res $zap1 
    { 
    if (
$flag == 1
        { 
        
mail($to$subject1$message$ot);
        
mysql_query('UPDATE `tablica` SET flag = 0 WHERE id = 1');
        } 
    else {
"flag_1 error";} 
    } 
else {echo 
"No_1";} 
Но на самом деле "==" тоже не помогает. У меня так даже не выполняется условие. Точнее при flag = 0 в БД, ничего не выдается, даже flag_0 error.

Последний раз редактировалось Parallelogram; 29.05.2014 в 12:41.
Parallelogram вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 12:42   #5
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 3,615
По умолчанию

ну что за детсад?
выводите все свои переменные на экран и смотрите их.. прежде чем сравнивать
глазками сравните.. может поймете чего
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 13:16   #6
Parallelogram
Недотепа
Форумчанин
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 156
По умолчанию

Да, Вы были правы, все из-за моей невнимательности. А что Вы говорили про вообще одним запросом обойтись?
Parallelogram вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 16:29   #7
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 3,615
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Parallelogram Посмотреть сообщение
Да, Вы были правы, все из-за моей невнимательности. А что Вы говорили про вообще одним запросом обойтись?
Ну телепатов нема, хз что вам нужно
но по сути все сравнения что делаете после запроса можно поставить в условие WHERE в сам запрос.....
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2014, 15:43   #8
Parallelogram
Недотепа
Форумчанин
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 156
По умолчанию

Необходимо выполнить условие: если $res0 < $zap0 или $res1 > $zap1, то выполняется проверка на флаг. Если $flag = 1, то отправляем письмо ( с темой $subject0 / $subject1 соответственно) и изменяем флаг на 0. Во всех остальных случаях условие не должно выполняться. Помогите, пожалуйста!
Parallelogram вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что проверяет это условие? Lesha JavaScript, Ajax 6 17.01.2012 20:09
Что-то не так в программе...не пойму что Karina_Vamp Помощь студентам 5 24.12.2010 21:06
С#.NET. Маленькая проблемка - условие не работает так , как надо Ksy Общие вопросы .NET 11 24.12.2009 21:07
Помогите вникнуть в условие задачи. Что нужно сделать garald50 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 04.06.2008 18:42


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS
Здесь нужно купить рекламу за 7 тыс руб в месяц! )
пишите сюда - alarforum@yandex.ru
ИКС 840