Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 21.06.2009, 20:40   #1
Дима я
Форумчанин
 
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 259
По умолчанию Как сделать границы формы другого цвета,формы??

Мне сказали что Border Style формы нужно поставить bsNone.Исчезнут синие границы ,А потом нужно будет использовать Image вместо этих границ,загружая туда свое изображение,но вот как сделать чтобы форму можно было перетаскивать не знаю.Подскажите плиз
Дима я вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2009, 21:11   #2
postal2
Форумчанин
 
Аватар для postal2
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 215
По умолчанию

Недавно сам сделал - вот эта процедурка таскает groupbox2, событие onMouseMove:

Код:
var ... wasx,wasy:integer=0;

procedure TForm1.GroupBox2MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
if (ssleft in shift) then
  begin
  groupbox2.Top:=groupbox2.Top-(wasy-mouse.CursorPos.Y);
  groupbox2.Left:=groupbox2.Left-(wasx-mouse.CursorPos.X);
  end;
wasx:=mouse.CursorPos.X;
wasy:=mouse.CursorPos.Y;   
end;
Сделай тоже самое на этот image и радуйся.
[Ferox]
postal2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2009, 21:39   #3
Jekko
Пользователь
 
Аватар для Jekko
 
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

Можно сделать еще так:

Код:
procedure TForm1.FormMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
if Button=mbLeft then
  begin
    ReleaseCapture;
    SendMessage(Form1.Handle,WM_NCLBUTTONDOWN,HTCAPTION,0);
  end;
end;

Последний раз редактировалось Stilet; 22.06.2009 в 09:01.
Jekko вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 07:24   #4
Дима я
Форумчанин
 
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 259
По умолчанию

Блин че ж я сразу не догадался/спасибо
Дима я вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать, чтобы форму можно было перемещать только внутри главной формы SeregaKo Общие вопросы Delphi 7 26.03.2009 13:48
Как программно удалить компонент от формы или другого компонента (контейнера)? SkAndrew Общие вопросы Delphi 3 27.05.2008 15:20
Как сделать чтобы динамически созданные объекты оставались после закрытия формы? AHAPXUCT2007 Общие вопросы Delphi 7 28.09.2007 08:46
Как сделать так чтобы окно формы всегда было поверх остальных окон? HelloZAPOR Общие вопросы Delphi 5 23.07.2007 08:05
Скажите как сделать так, чтобы размер формы оставался фиксированным? Faramund Помощь студентам 2 20.03.2007 21:14