Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2011, 18:02   #1
DimonNT
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3
Восклицание вычислить произведение элементов массива с чётными номерами

Вообщем надо прогу, на C++, на элементарных вещах написать, чтобы попроще разобратья было, вообщем условие:
В одномерном массиве, состоящем из N-целочисленных элементов, вычислить произведение элементов массива с чётными номерами.

помогите плиз...Чёт условие тут жёское получается..
DimonNT вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 18:12   #2
Mandrivnyk
Software Developer
Участник клуба
 
Аватар для Mandrivnyk
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 1,098
По умолчанию

Да... сложнее некуда.
Цикл с шагом 2.
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. (c) Linus Torvalds
Помог ответ? -- Поставьте отзыв.
Выражения особой благодарности в рублевом эквиваленте отправлять сюда --> R269634919062
Mandrivnyk вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 18:15   #3
DimonNT
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mandrivnyk Посмотреть сообщение
Да... сложнее некуда.
Цикл с шагом 2.
Причём тут шаг 2?? Шаг обычный будет i++, фишка в том, как бэ разобраться чтобы он определял номера элементов, да ещё и чётные... Можно же проверку на %2 сделать.... хотя и шаг 2 тоже канает.... Логика таже.. А как шаг 2 сделать?
DimonNT вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 20:03   #4
Ezhuk
Форумчанин
 
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 217
По умолчанию

Вместо i++ написать i+=2.

Код:
for(int i=0;i<N;i+=2) res*=a[i];
Ёж птица гордая, пока не пнешь не полетит.
Ezhuk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вычислить: сумму элементов массива с нечетными номерами - паскаль vasil-diman Помощь студентам 1 18.05.2010 18:51
Отредактировать заданное предложение, удаляя из него все слова с чётными номерами. HECKLY Помощь студентам 2 11.06.2009 00:33
вычислить номер и величину максимального элемента массива, произведение элементов, среднее арифметическое Romer9999 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 19.01.2009 16:35
Найти разность суммы элементов массива В(20) с чётными номерами... никита989 Помощь студентам 6 16.01.2008 13:51