Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2012, 14:01   #1
ИНDИГО
Пользователь
 
Регистрация: 29.08.2011
Сообщений: 10
По умолчанию как создать такую форму?

подскажите пожалуйста..
как сделать такую форму , причём без возможности изменения размера!!??? в Delphi 7..



Код:
type
  TForm1 = class(TForm)
   ...
  private
    procedure CreateParams(var Params : TCreateParams); override;
  end;

procedure TForm1.CreateParams(var Params: TCreateParams);
begin
  inherited CreateParams( Params );
  with Params do
  begin
    Style :=(WS_THICKFRAME or WS_BORDER or WS_POPUP);
  end;
end;
так форма создаётся... но её размер можно менять(((

Последний раз редактировалось ИНDИГО; 18.01.2012 в 15:35.
ИНDИГО вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 17:02   #2
Bayazet
Форумчанин
 
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 156
По умолчанию

BorderStyle := bsNone;
и все
Bayazet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 18:02   #3
ИНDИГО
Пользователь
 
Регистрация: 29.08.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bayazet Посмотреть сообщение
BorderStyle := bsNone;
и все
не помогает .. CreateParams видно переобозначает все визуальные параметры формы..
ИНDИГО вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 18:11   #4
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,762
По умолчанию

событие формы
onCanResize
Resize:=false;

?
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 18:45   #5
ИНDИГО
Пользователь
 
Регистрация: 29.08.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
событие формы
onCanResize
Resize:=false;

?
размер да не меняется ...
но если тянуть за левый/верхний борта, то форма перемещаеся(не меняя размер) ...

надо так, чтобы даже указателя растягивания не было.. как это бывает с обычной формой в bsSingle...
ИНDИГО вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 19:20   #6
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,759
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ИНDИГО Посмотреть сообщение
размер да не меняется ...
но если тянуть за левый/верхний борта, то форма перемещаеся(не меняя размер) ...
Так Вы же так и спрашивали, чтобы форма не меняла размер. Теперь Вам сказали как этого добится, но Вас опять что-то не устраивает. Разьясните тогда яснее.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 19:35   #7
ИНDИГО
Пользователь
 
Регистрация: 29.08.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FaTaL Посмотреть сообщение
Так Вы же так и спрашивали, чтобы форма не меняла размер. Теперь Вам сказали как этого добится, но Вас опять что-то не устраивает. Разьясните тогда яснее.
ну если в области уведомлений нажать на сетевые подключения или громкость.. то появляется статичестое (non-resizible) окно... вот надо такое же...
ИНDИГО вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2012, 14:12   #8
ИНDИГО
Пользователь
 
Регистрация: 29.08.2011
Сообщений: 10
По умолчанию сам нашёл...

Цитата:
http://forum.sources.ru/index.php?sh...post&p=2749720
на С++...
Цитата:
... BorderStyle в bsDialog и:

params.Style &= ~WS_DLGFRAME;
params.Style |= WS_POPUP;
params.Style |= WS_THICKFRAME;
всем спасибо... ПОМОГЛИ...
ИНDИГО вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как создать форму в ручную и освободить из памяти предыдущую форму, на С++Builder 2009? AndreyK Общие вопросы C/C++ 1 18.01.2012 20:54
Как в матлабе сделать такую же форму как в делфи? Владимир1111 Помощь студентам 0 04.06.2011 01:41
Как реализовать такую форму ввода (Delphi + Access) ZBEP БД в Delphi 4 25.05.2011 06:44
Как создать вот такую игру? Adam Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 03.10.2010 07:32
Где , и как достать такую штуку которая делает форму красивой ? asked86 Общие вопросы Delphi 6 14.12.2008 23:05