Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2012, 02:13   #1
AleGr
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 12
По умолчанию wchar_t to System::String^

Подскажите, пожалуйста.
есть переменная типа wchar_t CharName[16];
пытаюсь в файле form1.h по клику на кнопку сделать следующее:
Код:

String^ s= gcnew String(CharName);
textBox2->Text=s;

Выводит пустую строку.
пытаюсь
Код:

textBox2->Text=Convert::ToString(CharName) ;

Выводит true (а нужно содержимое строки...)
Как быть? Не могу найти ответ никак =(

зы. CharName вычисляется в файле project.cpp , но если её определить внутри функции нажатия на кнопку, тогда всё ок. Тогда вопрос в другом: как получить значение переменной из project.cpp? ))
AleGr вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 08:40   #2
Krok27
Форумчанин
 
Аватар для Krok27
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 505
По умолчанию

Опять managed C++. Не используй это плохо реализованное сочетание С++ и С#.
Лучше уж или С++ или С#.
Знающий не говорит, говорящий не знает (С) Лао Цзы
Krok27 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 12:41   #3
AleGr
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

не очень понял... Я пишу приложение Windows Forms, у меня нет другого выбора))

По сути, вопрос стоит в том, как получить значение переменной, вычисленное в project.cpp для использования в form1.h? При чём это глобальная переменная, объявленная в самом верху файла form1.h

Последний раз редактировалось AleGr; 27.04.2012 в 12:46.
AleGr вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 12:57   #4
Krok27
Форумчанин
 
Аватар для Krok27
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 505
По умолчанию

Че это? В студии: Visual C++->Win32->Win32Project
Знающий не говорит, говорящий не знает (С) Лао Цзы
Krok27 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 13:01   #5
AleGr
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

Это вообще к чему? -_- я совсем другое спрашивал
AleGr вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 13:15   #6
Krok27
Форумчанин
 
Аватар для Krok27
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 505
По умолчанию

Цитата:
Че это? В студии: Visual C++->Win32->Win32Project
Это к тому, что бы писать на чистом С++
Если виндовс форм с дизайнерм, то Visual C#->WIndows->Windows Form Application
Знающий не говорит, говорящий не знает (С) Лао Цзы
Krok27 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 15:07   #7
AleGr
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Krok27 Посмотреть сообщение
Это к тому, что бы писать на чистом С++
Если виндовс форм с дизайнерм, то Visual C#->WIndows->Windows Form Application
Уж извините, мне некогда осваивать C# и переписывать весь проект заново под него. Мне всего лишь нужно вывести значение переменной в textBox а всё остальное уже готово по сути))
AleGr вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 15:23   #8
Krok27
Форумчанин
 
Аватар для Krok27
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 505
По умолчанию

Извиняю....
Знающий не говорит, говорящий не знает (С) Лао Цзы
Krok27 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 15:23   #9
EUGY
Форумчанин
 
Аватар для EUGY
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 914
По умолчанию

Ну объявлена wchar_t CharName[16] у Вас в заголовочном файле. Пытаетесь прочесть в методе класса, а она как была пустая, так и осталась.
А что происходит со строкой в project.cpp ? Покажите вкратце.
В контекте вопроса нет разницы между с++ vs c++clr.
EUGY вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 00:36   #10
AleGr
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EUGY Посмотреть сообщение
Ну объявлена wchar_t CharName[16] у Вас в заголовочном файле. Пытаетесь прочесть в методе класса, а она как была пустая, так и осталась.
А что происходит со строкой в project.cpp ? Покажите вкратце.
В контекте вопроса нет разницы между с++ vs c++clr.
со строкой происходит примерно вот что:
ReadProcessMemory(phandle,(LPCVOID) (addr),&CharName,32,0);

при чём, в заголовочном файле это делать не вариант... То, что она как была пустая, так и осталась - немного напрягает)) как всё-таки реальное её значение прочесть? Вывожу в файл - всё ок. Но мне важно вывести в текстбокс
AleGr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
wchat_t to System::String^ AleGr Visual C++ 0 26.04.2012 18:30
string-char-wchar_t-char-string чето потерял magog7 Общие вопросы C/C++ 0 08.08.2011 20:21
Конвертирование из const char*(System::String) в LPCWSTR Eros Общие вопросы .NET 1 27.05.2010 12:36
DWORD to System::String Eros Общие вопросы C/C++ 1 13.05.2010 18:52
Преобразование из System::String в wchar_t* AxenicX Общие вопросы .NET 2 16.02.2010 22:31