Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.06.2012, 11:00   #1
#include <Markus>
Неистово негодуэ
Пользователь
 
Аватар для #include <Markus>
 
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 61
По умолчанию Нахождение угла по двум катетам прямоугольного треугольника.

Является ли это уравнение единственным для того, чтобы по данным двум катетам найти угол.



double А = asin(x / ( sqrt( (x * x) + (y * y) ) ) ) * 180 / 3.1415;

Алгоритм: находим гипотенузу, по гипотенузе находим синус, через синус выражаем арксинус и конвертируем радианы в градусы.

Думаю, что есть более легкий вариант уравнения, потому что тут я сначала нахожу синус, а затем арксинус, что нимного странно.
Жёстко негодую и тупю на всех.
#include <Markus> вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 16:00   #2
Granus
С++
Форумчанин
 
Аватар для Granus
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 791
По умолчанию

atan(x/y) чем вам не угодил?
Форматируйте код, будьте людьми.
Granus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
два угла треугольника Ника-Вероника Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 10.04.2012 21:36
Две задачи: Вычислить периметр и площадь прямоугольного треугольника; Найти сумму ряда sanyawasdas Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 15 29.10.2011 12:30
Нахождение тангенса угла. mosk3 Общие вопросы Delphi 0 08.09.2010 21:31
Биссектрисса угла треугольника Igoressicus Помощь студентам 3 19.05.2010 09:20