Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2015, 21:44   #1
Alecksandra12
Пользователь
 
Регистрация: 05.10.2015
Сообщений: 18
По умолчанию

Сформировать файл из значений случайных величин:
0.324, 0.524, 0.789, 0.556, 0.761, 0.248, 0.345, 0.911, 0.216.
Определить для данной последовательности среднее геометрическое компонентов, значения которых меньше 0.5.

Помогите с заданием пожалуйста!

Последний раз редактировалось Stilet; 07.11.2015 в 10:28.
Alecksandra12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2015, 10:33   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А как же они случайные, если ты их предоставляешь?
Так то задача решается например следующим образом:
Код:
double r,g; int c,i;
FILE *f=fopen("Файлище","w+");
for(i=0;i<10;i++) frpintf(f,"%1.3f ",rand());
fclose(f);
f=fopen("Файлище","r");
for(c=0,r=0,g=0;!feof(f);){
 fscanf(f,"%1.3f ",&r);
 if(r<0.5) {cnt++; g+=r;}
}
flose(f);
if(cnt) printf("%5.3",g/cnt); else printf("Таких в файле нет");
getchar();
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2015, 11:12   #3
Alecksandra12
Пользователь
 
Регистрация: 05.10.2015
Сообщений: 18
По умолчанию

Ну такое задание. И что теперь делать с этими цифрами ? А можно полностью код написать? Если не трудно пожалуйста
Alecksandra12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2015, 11:53   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
И что теперь делать с этими цифрами ?
Не знаю )
Будь я твоим преподом сказал бы...
Цитата:
А можно полностью код написать?
Это и есть код полностью.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2015, 12:03   #5
Alecksandra12
Пользователь
 
Регистрация: 05.10.2015
Сообщений: 18
По умолчанию

А если задать например так: Сформировать файл из значений величин:
0.324, 0.524, 0.789, 0.556, 0.761, 0.248, 0.345, 0.911, 0.216.
Определить для данной последовательности среднее геометрическое компонентов, значения которых меньше 0.5.

Тогда как? Просто не зря же эти числа даны
Alecksandra12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2015, 12:14   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну тогда используя scanf() вводи данные с клавиатуры и вместо rand() в моем примере подставляй.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2015, 15:25   #7
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Код:
double array[9] = {0.324, 0.524, 0.789, 0.556, 0.761, 0.248, 0.345, 0.911, 0.216};
Дальше по-циклу, как у Stilet.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 07.11.2015 в 15:28.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2015, 15:33   #8
Alecksandra12
Пользователь
 
Регистрация: 05.10.2015
Сообщений: 18
По умолчанию

А scanf() нужен или оставить rand() ? и еще вопросик если можно а как продекларировать 'cnt'?
Alecksandra12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2015, 15:51   #9
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alecksandra12 Посмотреть сообщение
А scanf() нужен или оставить rand() ?
Соната Бетховена или прогулка по Деребасовской .

Цитата:
и еще вопросик если можно а как продекларировать 'cnt'?
Я тоже не въехал. Это пусть Stilet поясняет.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 07.11.2015 в 15:54.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2015, 16:14   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
А scanf() нужен или оставить rand() ?
scanf() нужен, если ты собираешься вводить с клавиатуры.
rand() если хочешь чтоб компьютер внес числа сам случайным образом.
Константно задать массив, как у Smitt&Wesson-а, если лень и то и другое
Выбирать тебе.
Цитата:
как продекларировать 'cnt'?
У меня там опечатка. Я ее назвал случайно одной буквой. Впрочем тебе пора самой включить голову и подумать - какая переменная подходит для количественного счета.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сформировать список из N целочисленных случайных элементов newbieee Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 28.10.2014 12:40
моделирование непрерывных случайных величин Lissy15 Помощь студентам 3 19.05.2014 02:33
Генерация случайных величин БалаШагаЛ Общие вопросы C/C++ 4 11.06.2013 02:44
генератор случайных величин Dane4ka Помощь студентам 6 13.04.2011 20:10
Анализ генератора случайных величин 3bukvy Софт 16 15.09.2009 07:41