Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2015, 16:45   #1
OlgaRostov
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2015
Сообщений: 32
По умолчанию Найти максимальный и минимальный элемент массива и сложить их

Помогите решить задачу ! Дан массив , найти в нем максимальный и минимальный элемент, после сложить их и вывести результат . C#
Код:
namespace sun
{
    public class massiv
    {
        int n;
        int i = 0;
        int[] Mas ;
        void ZapolnMas()
        {
            Console.WriteLine("Введите число элементов массива");
            n = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine("Введите элементы массива");
            for (int i = 0; i < n; i++)
            {
                Mas[i] = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            }
        }
        public int max()
        {
            int max = Mas[i];
            int imax = max;
            if (Mas[i] > Mas[imax])
            return max;
        }
        public int min()
        {
            int min = Mas[i];
            int imin=min;
               if(Mas[i] < Mas[imin])
            return min;
        }
    }
 
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int sum;
            
           sum = Mas[imax] + Mas[imin];
           Console.WriteLine(sum);
            Console.ReadKey();
 
        }
 
 
    }
}

Последний раз редактировалось Stilet; 29.11.2015 в 16:54.
OlgaRostov вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2015, 16:56   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Код:
namespace sun
{
    public class massiv
    {
        int n;
        int i = 0;
        int[] Mas ;
        void ZapolnMas()
        {
            Console.WriteLine("Введите число элементов массива");
            n = Convert.ToInt32(Console.ReadLine()); 
            Mas=int[n];
            Console.WriteLine("Введите элементы массива");
            for (int i = 0; i < n; i++)
            {
                Mas[i] = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            }
        }
        public int max()
        {
            return Mas.Min();
        }
        public int min()
        {
            return Mas.Max();
        }
        public int sum()
        {
            return max()+min();
        }
    }
 
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
           massiv *m=new massiv(); m.ZapolnMas();
           Console.WriteLine("Сумма: {0}",m.sum());
            Console.ReadKey();
 
        }
 
 
    }
}
Годится идея?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2015, 18:57   #3
OlgaRostov
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2015
Сообщений: 32
По умолчанию

как правильно заполнить ?
public int max()
{
return Mas.Min();
}
public int min()
{
return Mas.Max();
}
public int sum()
{
return max()+min();
}
OlgaRostov вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2015, 19:37   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Они и так заполнены. Mas.Min() - это метод вычисляющий минимальное. Остальные так же уже есть в шарпее.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определить во сколько раз максимальный элемент массива превышает минимальный danil663 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 21.06.2013 09:47
Поменять местами минимальный и максимальный элемент массива Лераа Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 19.12.2012 00:32
Нужно найти максимальный и минимальный элемент массива и поменять их местами xxxRiderxxx Помощь студентам 2 25.07.2012 22:30
массиве X(N) найти максимальный элемент среди положительных элементов массива и минимальный среди отрицательных элементов. sorok Общие вопросы C/C++ 2 20.03.2012 12:18
Delphi Максимальный и минимальный элемент массива Arden Virth Помощь студентам 1 25.10.2011 11:04