Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2015, 10:07   #1
Angelika1004
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.12.2015
Сообщений: 10
Печаль Массив С++.

Дан двумерный массив двухбайтовых знаковых целых чисел 5*8.
Полагаем, что в каждой строке есть хотя бы 1 отрицательный элемент, а в каждом столбце хотя бы 1 четный элемент.
Найти первый отрицательный элемент в каждой строке и последний четный элемент в каждом столбце.

Помогите пожалуйста.
Совсем ничего не понимаю

Последний раз редактировалось Angelika1004; 10.12.2015 в 10:15.
Angelika1004 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2015, 11:36   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Вопрос тот-же. Попытки есть?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2015, 11:45   #3
Angelika1004
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.12.2015
Сообщений: 10
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#define M 5
#define N 8
using namespace std;
int main()
{ setlocale(LC_ALL,"Russian");
signed short int A[M][N];
int i,j;
for (i=0;i<M;i++)
for (j=0;j<N;j++)
A[i][j]=rand()*M*N;
cout<<"M,N= "<<M<<N<<endl;
for (i=0;i<M;i++)
for (j=0;j<N;j++)
if(A[i][j]<0)
cout<<"Ñòðîêà"<<i+1
 <<"Ñòîëáåö"<<j+1
 <<"ïåðâûé îòðè
     öàòåëüíûé ýëåìåíò"<<endl;
else break;
for(i=0;i<M;i++)
for(j=N-1;j>=0;j--)
if(A[i][j]%2==0)
cout<<"Ñòîëáåö"<<i+1
  <<"ñòðîêà"<<j+1
     <<"ïîñëåäíèé 
       ÷åòíûé ýëåìåíò"<<endl;
else break;
getch();
return 0;
}

Последний раз редактировалось Stilet; 10.12.2015 в 14:13.
Angelika1004 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2015, 14:18   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Дан двумерный массив двухбайтовых знаковых целых чисел 5*8.
Полагаем, что в каждой строке есть хотя бы 1 отрицательный элемент, а в каждом столбце хотя бы 1 четный элемент.
Найти первый отрицательный элемент в каждой строке и последний четный элемент в каждом столбце.
Код:
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#define M 5
#define N 8
using namespace std;
int main()
{ 
setlocale(LC_ALL,"Russian");
signed short int A[M][N],b[M]={0},c[N]={0};
int i,j,k=0;
for (i=0;i<M;i++){
 for (j=0;j<N;j++){
  A[i][j]=rand()*M*N; cout<<A[i][j]<<'\t';
  b[i]=(A[i][j]<0 && !b[i])?A[i][j]:b[i];
  c[j]=(A[i][j]%2)?A[i][j]:c[j];
 }; cout<<end;
}; cout<<end;

cout<<"Отрицательные: ";for (i=0;i<M;i++) cout<< b[i]<<'\t';cout<<end;
cout<<"Четные: ";for (i=0;i<N;i++) cout<< c[i]<<'\t';cout<<end;

getch();
return 0;
}
Годится?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2015, 14:32   #5
Angelika1004
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.12.2015
Сообщений: 10
По умолчанию

Спасибо. А почему у меня чётные всё время пишет 0
Angelika1004 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2015, 15:23   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Напиши (!(A[i][j]%2))
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программирование в VBA: двумерный массив M на N, нужно создать новый одномерный массив TheAnnihilyator Помощь студентам 1 04.06.2014 09:16
С# задан массив 5х5. сформировать массивы А и В. в массив А поместить элементы с четными индексами, в массив В с нечетны Koksa Помощь студентам 0 10.10.2011 11:26
Из массив А получить массив В, удвоив все нечётные элементы удвоены ( на Pascal) KARTER Помощь студентам 1 18.06.2011 19:58
Массив - Нужно написать массив и распечатать на экран с конца в начало(язык С++) econ Помощь студентам 1 29.05.2011 22:02