Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2015, 01:12   #1
Kuzya69
Пользователь
 
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 42
По умолчанию Где я напутал с типом переменной?

Хочу посмотреть результат работы кода:
Код:
@GetInf:= GetProcAddress(GetModuleHandle(kernel32),'GetNativeSystemInfo')
Для этого разнес функцию на составляющие:
Код:
var Addr: Cardinal;
begin
Addr:= GetModuleHandle(kernel32);
Addr:= GetProcAddress(Addr,'GetNativeSystemInfo');
@GetInf:= Addr;
end;
Но теперь компиллятор ругается на "GetProcAddress..." :
Цитата:
[DCC Error] Trm1.dpr(491): E2010 Incompatible types: 'Cardinal' and 'Pointer'

Последний раз редактировалось Stilet; 11.12.2015 в 09:19.
Kuzya69 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2015, 06:05   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Код:
HMODULE WINAPI GetModuleHandle(
  _In_opt_ LPCTSTR lpModuleName
);

FARPROC WINAPI GetProcAddress(
  _In_ HMODULE hModule,
  _In_ LPCSTR  lpProcName
);
Ну вы разве не видите, что один из них указатель? Да как бы и по логике это понятно...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2015, 09:20   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
var Addr: Pointer;  hModule:THandle;
begin
hModule:= GetModuleHandle(kernel32);
Addr:= GetProcAddress(hModule,'GetNativeSystemInfo');
Addr - содержит указатель или 0
end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка в VBA.Type-mismatch. Где я неверно указала тип переменной? mozart2012 Помощь студентам 4 28.01.2013 15:33
Определение глобальной переменной с типом Потококового объекта(Thread) AndreyK Общие вопросы Delphi 7 01.04.2011 18:17
Не разберу где ошибся, по моему много напутал Forro Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 14.01.2008 14:19
где правильно объявить переменной значение Caption WhitePoint Общие вопросы Delphi 6 09.06.2007 00:19