Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2017, 19:24   #1
Фазан
Пользователь
 
Регистрация: 31.10.2017
Сообщений: 11
По умолчанию как редактировать файл в виндовсе?

В общем хочю я создать программу которая будет из ТХТ создавать ХТМЛ с нужными мне правками файла, то есть чтобы (интерфейс создам нужный) если я напешу то оно слово "не" брало в < font color="blue"> ...< /font>, как открыть файл я знаю ( API CreateFile), а от тут собственно вопрос, куда в ассемблере в виндовсе помещается начало открытого файла?
Фазан вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2017, 19:32   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Зачем это все делать на Ассемблере?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2017, 19:38   #3
Фазан
Пользователь
 
Регистрация: 31.10.2017
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Зачем это все делать на Ассемблере?
Я не знаю c++, java или другие высок-уровневые языки программирования. Вообще ассемблер у меня первый.
Фазан вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2017, 19:41   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

И вы думаете, что изучить основы Java сложнее, чем сделать это на асм?

Ясно, в общем очередной тролль
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2017, 19:52   #5
Фазан
Пользователь
 
Регистрация: 31.10.2017
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
что изучить основы Java сложнее, чем сделать это на асм?
В этом случае посоветуй ,товарищ, компилятор Java, книги, литературу. И как сделать то что я хотел в Java? А то я дурак немного, сам не догадаюсь. Да к тому же они обое идут в машинный, если это можно как-то сделать в Java то и в асм можно.
Фазан вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2017, 20:00   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фазан Посмотреть сообщение
компилятор Java
javac

Цитата:
Сообщение от Фазан Посмотреть сообщение
И как сделать то что я хотел в Java?
Начать с
https://www.google.com/search?q=java...le+into+string
—>
Код:
import java.nio.file.Files;
import java.nio.file.Paths;
import java.io.IOException;

public static void main(String[] args) throws IOException {
    String filePath = "file.txt";
    String text = new String(Files.readAllBytes(Paths.get(filePath)));
}
Цитата:
Сообщение от Фазан Посмотреть сообщение
это можно как-то сделать в Java то и в асм можно.
Да, только примерно в 100500 раз сложнее )
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2017, 07:43   #7
R71MT
Участник клуба
 
Аватар для R71MT
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 1,428
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фазан Посмотреть сообщение
куда в ассемблере в виндовсе помещается начало открытого файла?
файл будет валяться в буфере.
_LREAD возвращает в EAX кол-во реально считанных байт:
Код:
; fasm-code
;--------------------
format   PE GUI 4.0
include 'win32ax.inc'
 
.code
start:
;-- открыть файл
       invoke   _lopen, fName, 0
       or       eax,eax
       jns      @ok

;-- ошибка!
       invoke   MessageBox, 0, <'Error!',0>,0,0
       invoke   ExitProcess,0

;-- читать файл в буфер (EAX = дескриптор файла)
@ok:   push     eax
       invoke   _lread, eax, buff, -1
       invoke   MessageBox, 0, <'Read OK!',0>,0,0

;-- закрыть файл
       pop      eax
       invoke   _lclose, eax
       invoke   ExitProcess,0

.end start
;-------------------------
.data
fName  db  'takt.txt',0
buff   db  0ffffh dup(0)      ;<---- Буфер для файла
Нашедшего выход - затаптывают первым..
R71MT вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2017, 16:54   #8
Фазан
Пользователь
 
Регистрация: 31.10.2017
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от R71MT Посмотреть сообщение
файл будет валяться в буфере
А где ты это узнал?
Фазан вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2017, 17:52   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фазан Посмотреть сообщение
А где ты это узнал?
из книжек, из лекций, из описаний, из документации.

можете, например, про функцию _lread
прочитать тут
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2017, 20:15   #10
R71MT
Участник клуба
 
Аватар для R71MT
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 1,428
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фазан Посмотреть сообщение
А где ты это узнал?
..что значит где? Я же сам кладу его туда
функция _LREAD принимает параметром адрес приёмного буфера.
почитай про её прототип
Нашедшего выход - затаптывают первым..
R71MT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как редактировать dbd файл? Алексей1307 Фриланс 16 21.12.2017 13:12
редактировать файл .pdf Ципихович Эндрю Фриланс 7 23.02.2017 16:21
Редактировать текстовый файл Amigo31 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 24.05.2016 20:17
Как редактировать MUI файл? Митовей Операционные системы общие вопросы 1 25.07.2012 16:00
Как редактировать бинарный файл в интернете ? львёнок1 Общие вопросы C/C++ 2 17.08.2010 20:13