Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2009, 12:46   #1
-GT-
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 3
По умолчанию вычислить среднее гармоническое значение элементов вектора чисел с плав точкой с пом алгоритма accumulate

Помогите пожалуйста вычислить среднее гармоническое значение элементов вектора чисел с плав точкой.
sr_garm=n/((1/a1) + (1/a2) + ... + (1/an))
,где а1,а2,...,аn последовательность чисел


Код:
#include<fstream>
#include<numeric>
#include<cmath>
using namespace std;

void main(){
float p=0;
	 vector <float> v;
float P;
cout<<"Vvedite chisla"<<endl;
for(int i=0; i<4; i++)
{cin>> P;
v.push_back(P);}
copy(v.begin(), v.end(),ostream_iterator<float>(cout, ", "));//печать вектора
cout<<endl;
     vector <float> vv(v.size(),0);
copy(v.begin(),v.end(), vv.begin());
copy(vv.begin(), vv.end(),ostream_iterator<float>(cout, ", "));

vector<float>::iterator t;
for( int i=0; i<vv.size();i++)
{vv[i]=1.0/vv[i];}
cout<<endl<<"vv izm: "<<endl;
copy(vv.begin(), vv.end(),ostream_iterator<float>(cout, ", "));


float f=accumulate(vv.begin(), vv.end(),0);//сложение
float l=v.size()/f;
cout<<endl<<"srednee garm: "<<l<<endl;
}
-GT- вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 19:04   #2
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Добавьте
Код:
#include <iostream>
#include <vector>
#include <iterator>
И в вызове accumulate замените 0 на 0.0
Код:
accumulate(vv.begin(), vv.end(), 0.0);
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 17:19   #3
-GT-
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

про точку не сразу понял спасибо
-GT- вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дана квадратная матрица порядка N. Вычислить среднее арифметическое положительных элементов матрицы, Grisha248 Помощь студентам 2 22.05.2009 17:37
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить сумму элементов массива HazelHen Общие вопросы C/C++ 2 29.03.2009 15:16
Вычислить сумму элементов главной и побочной диагонали двумерного массива , найти среднее арифметическое neBu4kaMaXiM Помощь студентам 7 24.02.2009 15:58
вычислить номер и величину максимального элемента массива, произведение элементов, среднее арифметическое Romer9999 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 19.01.2009 16:35
Числа с плав. точкой или запятой? dx+ Общие вопросы Delphi 1 08.05.2008 16:47