Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2014, 20:06   #1
cat_gav
Пользователь
 
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 17
По умолчанию Количество проданных товаров за текущую дату и сумма продажи

Всем привет. Есть таблица продаж товаров с полями: дата продажи, наименование товара, количество, сумма. В один день могут продать любое количество товаров. Как сделать чтоб в таблице показывался результат по типу
количество проданных товаров за текущую дату и сумма продажи.
к примеру
дата продано сумма
12,10,2014 10 14000
15,10,2014 25 5000
22,10,2014 30 4100
Заранее благодарен
cat_gav вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2014, 20:31   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Что значит "как"? Слишком общий вопрос. Зависит от используемой библиотеки для работы с БД (ADO.NET, LinqToSql, ORM типа EF, etc.), СУБД и т.п.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 05.11.2014 в 20:35.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2014, 21:08   #3
cat_gav
Пользователь
 
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 17
По умолчанию

Таблица выводится в простом datagridview . Бд подключается в самой visual studio . А данное действие нужно реализовать по нажатию кнопки.
cat_gav вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2014, 21:11   #4
qwaker
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 25
По умолчанию

ADO.NET то бишь?
qwaker вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2014, 21:13   #5
cat_gav
Пользователь
 
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 17
По умолчанию

Выходит что он.
cat_gav вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2014, 21:32   #6
qwaker
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 25
По умолчанию

Все, что могу подсказать, это SQL запрос с применением GROUP BY
qwaker вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2014, 21:36   #7
cat_gav
Пользователь
 
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 17
По умолчанию

А если на этой таблице весит уже такой запрос (вывод продаж за период)
Код:
SELECT id, naimen, mod, kol, cen, symm, zakazchik, prodav, data, isp, deh, sred, dorog FROM dbo.prodashi
WHERE data BETWEEN @startdate AND @enddate
ORDER BY data
они конфликтовать не будут?
Или все же это можно сделать по нажатию кнопки ?

Последний раз редактировалось cat_gav; 05.11.2014 в 23:34.
cat_gav вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2014, 06:11   #8
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,886
По умолчанию

В одном блоке кода формировать набор данных по одному запросу, в другом - по второму, в котором, как уже сказали, использовать GROUP BY (по типу товара и по дате без времени) и агрегатные функции (SUM COUNT). После формирования наборов данных перенацеливать грид на соответствующий набор, с помощью DataBinding, например.
Блоки кода, раз так надо - вызывайте по кнопкам.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2014, 07:37   #9
cat_gav
Пользователь
 
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 17
По умолчанию

Значит вот так ?

Код:
GROUP BY naimen, kol,  symm,  data  FROM dbo.prodashi
SUM COUNT kol, symm
ORDER BY  naimen, kol,  symm,  data

Последний раз редактировалось cat_gav; 06.11.2014 в 07:39.
cat_gav вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2014, 10:19   #10
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Дык пробуйте выполнять (в самой СУБД), если работает и делает то, что надо — значит так.

Вряд ли это даже выполнится, какой-то странный синтаксис вы придумали.

И SUM, COUNT это две разные функции.
http://www.w3schools.com/sql/sql_func_sum.asp
http://www.w3schools.com/sql/sql_func_count.asp
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Просмотр списка должников на текущую дату bestnicer Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 0 23.04.2013 04:57
Посчитать кол-во суббот, по текущую дату Artem_85 Microsoft Office Excel 2 19.11.2012 12:38
Добавить в имя файла текущую дату CMS SQL, базы данных 2 27.01.2012 10:04
Вставить текущую дату в DBGrid MargoNik БД в Delphi 4 17.09.2009 03:59
прописать текущую дату vostok Microsoft Office Excel 8 06.09.2009 19:39