Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2012, 22:12   #11
divvine
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
Код:
#include <iostream>
using namespace std;

bool
pali(int n)
{
    int k = n, e = 0;
    for(; n > 0; n /= 10) {
        e += n % 10;
        e *= 10;
    }
    return (e / 10) == k;
}

int
main(void)
{
    int n;
    cin >> n;
    if (pali(n))
        cout << "Yes";
    else
        cout << "No";
    getchar();
    return 0;
}
А тут и до второй недалеко:
Код:
#include <iostream>
using namespace std;

int
reverse(int n)
{
    int e = 0;
    for(; n > 0; n /= 10) {
        e += n % 10;
        e *= 10;
    }
    return (e / 10);
}

int
main(void)
{
    for (int i = 100; i < 1000; ++i)
        cout << 1000 * i + reverse(i) << endl;
    getchar();
    return 0;
}
во второй отчёт от семёрки начинается
divvine вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2012, 22:33   #12
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,318
По умолчанию


Неа
Он начинается правильно, просто больше не влезает в вывод.
Можно запустить на ideone.com (которой у меня сейчас не доступен) и убедиться, или делать вывод в файл.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2012, 23:17   #13
divvine
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 13
По умолчанию

благодарю.
divvine вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2012, 10:04   #14
Serg94
Форумчанин
 
Аватар для Serg94
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 167
По умолчанию игру с числами могу предложить на c#..может поможет как-то)

Код:
class Program
    {
        static int func(int n, int r)
        {
            if (n == r)
                return 0;
            if (n > r)
                return 1;
            else

                return 2;
        }
        static void Main(string[] args)
        {
        loop:
            Random r = new Random();
            Console.Clear();
            int b = r.Next(0, 100), n, i = 0;
            while (true)
            {
                Console.Write("ваше число:");
                n = int.Parse(Console.ReadLine());
                if ((func(n, b)) == 0)
                {
                    Console.WriteLine("Вы угадали с {0} попытки", i);
                    Console.WriteLine("хотите повторить? ДА-1, нет -0");
                    int p = int.Parse(Console.ReadLine());
                    if (p == 0)
                        break;
                    if (p == 1)
                        goto loop;
                }

                if ((func(n, b)) == 1)
                {
                    i++;
                    Console.WriteLine("больше задуманного!");
                }
                if ((func(n, b)) == 2)
                {
                    i++;
                    Console.WriteLine("меньше задуманного");
                }
                if (i >= 10)
                {
                    Console.WriteLine("Вы проииграли!!!\nчисло попыток исчерпано\nзадуманное число {0}", b);
                    Console.WriteLine("хотите повторить? ДА-1, Нет-0");
                    int p = int.Parse(Console.ReadLine());
                    if (p == 0)
                        break;
                    if (p == 1)
                        goto loop;
                }
            }
        }
    }
}
Serg94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 19:41   #15
zx spectrum
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

Зачем идти учиться на программиста, если не пытаться самому разобраться и вникнуть в код. Тоже учусь вместе с вами, и тоже к завтрашнему дню надо сдать эти задания. Но я хотбы часть заданий попытался сделать сам. Когда начнете работать, в этом направлении, тоже будете просить на форумах помощи?
zx spectrum вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 19:47   #16
zx spectrum
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

Кстати тот код что вам дали, палевный. В нем присутсвует то, что мы еще не проходили. Препод может понять что списано откуда то.
zx spectrum вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 19:59   #17
zx spectrum
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

По поводу этой программы, её можно переделать не использовав return и reverse и getchar ?

#include <iostream>
using namespace std;

int
reverse(int n)
{
int e = 0;
for(; n > 0; n /= 10) {
e += n % 10;
e *= 10;
}
return (e / 10);
}

int
main(void)
{
for (int i = 100; i < 1000; ++i)
cout << 1000 * i + reverse(i) << endl;
getchar();
return 0;
}
zx spectrum вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 20:20   #18
divvine
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zx spectrum Посмотреть сообщение
Зачем идти учиться на программиста, если не пытаться самому разобраться и вникнуть в код. Тоже учусь вместе с вами, и тоже к завтрашнему дню надо сдать эти задания. Но я хотбы часть заданий попытался сделать сам. Когда начнете работать, в этом направлении, тоже будете просить на форумах помощи?
А ты так уверен в том, что я не пытался вникнуть в это и сделать сам? Я тебя умоляю..
divvine вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 20:21   #19
divvine
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zx spectrum Посмотреть сообщение
Кстати тот код что вам дали, палевный. В нем присутсвует то, что мы еще не проходили. Препод может понять что списано откуда то.
Дистанционное обучение расчитано на то, что учащиеся пользуются интернетом. (facepalm) если тупо скатывать, то конечно тебя это ничему на научит, а, если ты скатываешь, но разбираешь, то уже совсем другое.
divvine вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 20:22   #20
divvine
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zx spectrum Посмотреть сообщение
Кстати тот код что вам дали, палевный. В нем присутсвует то, что мы еще не проходили. Препод может понять что списано откуда то.
И вот именно, что информации, которую дают, в большем случае, недостаточно, чтобы выполнить определённые задания.
divvine вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Теория взаимодействия программы и игры zinador Общие вопросы C/C++ 0 13.02.2012 20:19
Какие программы нужны для создания онлайн игры? :=) Помощь студентам 0 26.12.2011 20:35
Открытие игры во фрейме программы! sting Общие вопросы Delphi 9 14.01.2009 19:14
Научиться программировать программы, игры и т.д.? CyberOrcX Помощь студентам 5 03.12.2008 18:14
Создание очень интересной программы-игры. Готов заплатить. klinkoff Фриланс 2 16.01.2008 12:39