Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2017, 21:52   #1
Gulnara20
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2017
Сообщений: 17
Вопрос Копирование данных из одной книги в другу с помощью словаря

Подскажите пож-та как дописать макрос чтобы применять не select case a dictionary, попыталась сама (с помощью ранее предоставленной помощи на сайте), но не получается понять как обозначать данные из словаря и данные из книги куда необходимо вставлять значения, мой макрос содержит более упрощенный вариант, который используется сейчас, но в связи срастущими объемами постоянно использовать такой способ нельзя - макрос пишет ошибку что слишком большой объем.
Можно на примере из моего макроса, я его сократила только оставила пару select и немного ввела в словаре данные, вместо select показать как его доделать со словарем.
Вложения
Тип файла: rar Разработка.rar (293.9 Кб, 9 просмотров)
Gulnara20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2017, 00:47   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

осталось обычным языком, без макросов селектов и словарей ссылаясь на листы, колонки ячейки оьяснить, что за задачу Вы решаете
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2017, 15:49   #3
Gulnara20
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2017
Сообщений: 17
По умолчанию

Есть данные в двух таблицах, мне необходимо их сначала соединить выбрать по дате и произвести действия связанные со столбцами, а именно, с помощью селекта выбираются данные из колонки и ставятся в колонке после объединенной и очищенной от лишних столбцов. Это и сокращение название по данному столбца и город и тип операции срок - все это я вывела на отдельный лист в файле с макросом. Эту операцию надо проделать с тремя столбцами. Два из которых с данным листом. И еще один надо с другим. То есть по сути нужна связь с двумя словарями. Поэтому пытаюсь понять как это осуществить. Если вставлять в селект то это очень много - макрос тогда не работает. Помогите пож-та.
Gulnara20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2017, 15:51   #4
Gulnara20
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2017
Сообщений: 17
По умолчанию

В части срока это просто количество дней
Gulnara20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2017, 16:23   #5
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

возможно, у меня почерк не разборчивый повторю вопрос:
расскажите не КАК Вы решали задачу, а расскажите какую задачу нужно решить
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2017, 17:11   #6
Gulnara20
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2017
Сообщений: 17
По умолчанию

Мне нужны данные которые привязаны к этой записи для формирования дальнейшей отчетности с помощью фильтров и формул я отберу те значения которые будут найдены если не найдены то они не войдут в отчет. ( например обозначив словом "нет"). Очень прошу покажите на моем файле как использовать словарь, то есть если есть в словаре то нужны все данные по этой записи если нет то написать нет.
Gulnara20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2017, 17:17   #7
Gulnara20
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2017
Сообщений: 17
По умолчанию

То есть найти значение в 6 столбце если есть в словаре то добавить все столбцы (в соответствующие 20,21,22,23 столбец) по этой записи если нет то слово "нет"
Gulnara20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2017, 17:33   #8
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

я у Вас спрашиваю, ЧТО ЗА ЗАДАЧУ ВЫ РЕШАЕТЕ?
а Вы мне рассказываете о:
фильтрах, формулах, словарях - это все способы, которые Вы используете для решения задачи, а я не знаю "что за задачу Вы решаете"

понимаете только в сказках Иван-дурак получал задание принести "то, не знаю что", мало того он уверенно отправлялся за названным и даже приносил ЭТО!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2017, 21:39   #9
Gulnara20
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2017
Сообщений: 17
По умолчанию

Так и написала что делаю выборку для формирования отчета из огромной простыни данных. Есть огромная выборка ее перерабатываю макросом. И получаю в итоге отчет. То что надо вставить это и позволяет сделать вышеуказанное. Что конкретно я должна написать еще? Пример я приложила именно до того момента который надо переделать
Gulnara20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2017, 23:08   #10
Gulnara20
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2017
Сообщений: 17
По умолчанию

For i = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count To 2 Step -1
Application.StatusBar = "Обработка... " & i

If Cells(i, 6) Like "*ЛЛЛ*" Then Cells(i, 15) = "Л"
If Cells(i, 6) Like "*ККК*" Then Cells(i, 15) = "К"

лист "очереди" - это словарь из которого надо вставить данные, то что там указан еще лист "база" это еще одна дополнительная задача. В данном макросе необходимо привязать словарь чтобы вставлять значения в определенные ячейки из него, потом делать фильтр и формировать отчет исходя их значений. как только появятся данные на листе "выгрузка" дальше отработает оставшаяся часть макроса которая просто здесь обрезана. Помогите пож-та!
Gulnara20 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
копирование данных из одной книги ексель в другую ncux0075 Помощь студентам 6 18.01.2017 14:43
Копирование (перенос) данных из одной книги в другую по ячейкам Mpgeshka Microsoft Office Excel 42 16.07.2015 13:16
Копирование данных из одной книги в другую в разные столбцы. kipish_lp Microsoft Office Excel 15 15.07.2015 07:27
Копирование из одной книги в другую 804040 Microsoft Office Excel 4 16.08.2010 11:03
Копирование данных из одной рабочей книги в другую макросом. Andrey3055 Microsoft Office Excel 2 30.10.2009 22:00