Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2010, 14:40   #1
transgd
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 37
По умолчанию UserForm в состоянии Show или Hide?

Доброе время суток!
Вопрос:
Есть-ли в VBA функция, определяющая запущена форма (Show) или скрыта (Hide)?
transgd вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 15:24   #2
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Посмотрите здесь
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 16:26   #3
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

косметическое уточнение:
Код:
Public Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long

Function Forms_Open(Caption As String) As Boolean
  Forms_Open = FindWindow("thunderDFrame", Caption) <> 0
End Function
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 20:52   #4
Алексей Трошкин
Пользователь
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

Может не ответ на вопрос, но информация к размышлению
Алексей Трошкин вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 21:01   #5
Aent
Форумчанин
 
Аватар для Aent
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 519
По умолчанию

Если пользовательская форма отображается её свойство .Visible = True,
если форма скрыта .Visible = False
Aent вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 14:07   #6
transgd
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 37
По умолчанию Ответ doober и IgorGO:

Извините за запоздалый ответ, так уж сложилось...
Спасибо.
Предложенный вами вариант конечно-же должен работать.
Буду пробовать, если будут затруднения, прошу откликнуться.
О результатах напишу...
transgd вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 09:26   #7
transgd
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 37
По умолчанию doober и IgorGO:

Предложенный вами вариант хорошо работает, если запускаемые формы находятся в одной книге.
А когда проверяется форма, запущенная из другой книги, то почему-то не работает.
transgd вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 10:22   #8
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Этого не может быть.для предложеной функции все равно откуда запущена форма,она опознает форму по Caption.Сейчас проверил.работает все правилно и из других книг запущеные формы видит.Запустите основную и любые остальные и проверяйте
Вложения
Тип файла: rar Проверка.rar (33.1 Кб, 22 просмотров)
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 12:00   #9
transgd
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 37
По умолчанию doober

А назначать и располагать саму функцию достаточно в одной форме?
transgd вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 12:07   #10
transgd
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 37
По умолчанию doober

Извините, конечно-же назначать эту функцию необходимо не в форме а в модуле.
Еще раз, вопрос: назначать эту функцию нужно в стандартном модуле одной книге или в обоих книгах (у меня их может быть несколько)?
transgd вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с Form SHOW HIDE и виндовые окна AK BULLETS Общие вопросы Delphi 11 27.02.2015 11:32
UserForm Hide Show Insainer Microsoft Office Excel 9 28.11.2010 16:31
форма находится в закрытом состоянии segail Microsoft Office Excel 2 07.05.2010 17:38
Hide Witaliy Общие вопросы Delphi 2 12.05.2008 09:21
Form1.Hide и Form1.Show... Roof Общие вопросы Delphi 9 13.10.2007 13:33