Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2013, 08:19   #1
Сергей.Ш
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 43
По умолчанию Функции операторов в с++ запутался в коде.

http://ideone.com/4doWlj Разбираю Функции операторов. Пытался написать новую функцию оператора operator% для определения расстояния между точками.Но какая то ошибка не дает компилировать.
sergei1960jabber.ru
Сергей.Ш вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 08:32   #2
nikmoon
Форумчанин
 
Регистрация: 13.11.2013
Сообщений: 149
По умолчанию

Внутри класса у тебя объявление
Код:
double Point operator%(pt);
Укажи тип для pt.
nikmoon вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 08:36   #3
nikmoon
Форумчанин
 
Регистрация: 13.11.2013
Сообщений: 149
По умолчанию

К тому же два раза объявлены переменные pt1 и pt2. Достаточно одного объявления.
nikmoon вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 08:40   #4
Сергей.Ш
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 43
По умолчанию

Указал рип Point ,но все равно ошибки .и мне кажется лишние определния pt1 pt2 . Убираю их и все равно ошибка
sergei1960jabber.ru
Сергей.Ш вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 08:48   #5
nikmoon
Форумчанин
 
Регистрация: 13.11.2013
Сообщений: 149
По умолчанию

Так пиши, что за ошибка.
nikmoon вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 08:51   #6
Сергей.Ш
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 43
По умолчанию

g++ -Wall -c "m.cpp" (в каталоге: /home/sergei/m)
m.cpp:11:12: ошибка: expected «;» at end of member declaration
m.cpp:11:28: ошибка: «Point» is not a type
m.cpp:11:36: ошибка: ISO C++ запрещает декларации «operator%» без типа [-fpermissive]
m.cpp:13:29: ошибка: декларация «operator%» как не-функции
m.cpp:13:35: ошибка: expected primary-expression before «pt»
Сборка завершилась с ошибкой.
m.cpp: В функции «int main()»:
m.cpp:26:42: ошибка: no match for «operator%» in «pt1 % pt2»
m.cpp:26:42: замечание: candidate is:
m.cpp:11:18: замечание: int Point:perator%(int)
m.cpp:11:18: замечание: no known conversion for argument 1 from «Point» to «int»
sergei1960jabber.ru

Последний раз редактировалось Сергей.Ш; 21.11.2013 в 08:57.
Сергей.Ш вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 08:54   #7
nikmoon
Форумчанин
 
Регистрация: 13.11.2013
Сообщений: 149
По умолчанию

Блин, прикольная штука, ideone.
Лови Работающий код
nikmoon вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 08:59   #8
Сергей.Ш
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 43
По умолчанию

int main(){
Point pt1,pt2;
pt1.set(20,20);
cout<<"pt1 is"<<pt1.get_x();
cout<<","<<pt1.get_y()<<endl;
pt2.set(24,23);
cout<<"pt2 is"<<pt2.get_x();
cout<<","<<pt2.get_y()<<endl;

cout<<"расстояние "<<pt1%pt2;
return 0;
}

Так я расписал мейн ,может что то не правильно сделал.?
sergei1960jabber.ru
Сергей.Ш вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 09:05   #9
nikmoon
Форумчанин
 
Регистрация: 13.11.2013
Сообщений: 149
По умолчанию

Усе норм
nikmoon вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 09:06   #10
Сергей.Ш
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 43
По умолчанию

спасибо ,все получилось.Не знаю где здесь благодарности записывать?
sergei1960jabber.ru
Сергей.Ш вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C++: Классы, перегрузка операторов, дружественные функции. Lingri Помощь студентам 6 20.09.2013 21:22
PHP+JavaScript запутался в коде inevitability PHP 0 14.04.2012 16:32
Программа на языке С с использованием условных операторов и операторов цикла. Valentin Pirgach Помощь студентам 0 17.10.2011 20:16
Функции операторов для класса Superlotles Общие вопросы C/C++ 6 07.06.2010 01:50
Функции операторов Karasu Общие вопросы C/C++ 7 13.07.2009 18:04