Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.07.2015, 06:43   #1
Dima-91
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 198
По умолчанию создание справки (f1)

Изучаю способы создания справки, столкнулся с проблемой создания файла справки, думал можно будет через блокнот сделать и переименовать в .hlp. Как сделать справку?
Dima-91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2015, 07:11   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Цитата:
думал можно будет через блокнот сделать и переименовать в .hlp
Фиг с ним форматом, архив можно создать переименовав текстовой файл в .rar, да?

Загуглите create help file, заодно название прог узнаете и форматы.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2015, 07:31   #3
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,601
По умолчанию

HTML Help Workshop нужен, чтобы сделать справку в формате .hlp
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2015, 07:35   #4
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
HTML Help Workshop нужен, чтобы сделать справку в формате .hlp
Которая потом не будет работать на вин7, 8 и 10. Я бы делал справку на основе html.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2015, 07:41   #5
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Utkin поддерживаю. Дешево и сердито. HTML он и в Африке HTML.
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2015, 08:21   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Согласен. PDF или HTML - самое оно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2015, 09:40   #7
Dima-91
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 198
По умолчанию

Код:
void __fastcall TForm1::Button3Click(TObject *Sender)
{
	WinExec ("winhlp32.exe conv.html",SW_RESTORE);
}
Пробовал не находит файла.
Код:
ShellExecuteA ( Handle,"open","conv.html",NULL,NULL,SW_RESTORE);
А как пользоваться CreateProcess и в С++ используется не знаю.
Dima-91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2015, 09:59   #8
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Цитата:
Пробовал не находит файла.
А где он у вас лежит? И нафик вы пытаетесь запустить винхелп с хтмл?

Цитата:
А как пользоваться CreateProcess и в С++ используется не знаю.
Есть же документация с примерами, но кто мы, чтоб читать да? https://msdn.microsoft.com/ru-RU/lib...(v=vs.85).aspx
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2015, 03:14   #9
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
HTML Help Workshop нужен, чтобы сделать справку в формате .hlp
HTML Help Workshop нужен, чтобы сделать справку в формате .chm! А ничо, что хэлп от delphi xe8 имеет формат chm?

Цитата:
Которая потом не будет работать на вин7, 8 и 10.
Конечно, работать со справкой HLP-формата под Windows 7+ нельзя. Но, когда очень хочется, тогда можно!
Изображения
Тип файла: png 7819.png (15.1 Кб, 27 просмотров)
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2015, 07:59   #10
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Но, когда очень хочется, тогда можно!
И нафига мне потом поток лучей зла от юзеров, что один знает как настроить, а тысяча не знает? А если прога на сопровождении будет стоять это вообще садо-мазо в особо изощренной форме, тут 50 оттенков серого отдыхают в игровой комнате. Задача не просто решить вопрос, а решить так, чтобы не создать никому проблем, не месяц пилить сук на котором сидишь, зато герой, назло всем сделал чтобы работало только у тебя одного.
HTML это универсальный вариант и возможностей оформления больше, кроссплатформенность, возможность быстро закинуть в онлайн-сервис, всегда поддерживается даже на телефонах. В противовес унылый, громоздкий, старый и глючный интерфейс который уже поддерживается через пень колоду, даже корпорация добра уже делает вид, что не знает. Что же выбрать?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 29.07.2015 в 08:03.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание справки Dmitry333 Софт 2 21.06.2010 14:13
Создание справки Dmitry333 Помощь студентам 0 20.06.2010 19:58
Создание справки Яр|/||< (^_^) Свободное общение 2 21.02.2010 00:55
Создание справки Яр|/||< (^_^) Софт 12 17.02.2010 00:12
Создание краткой справки-самоучителя или самоучителя-справки... Mr.Qwerty Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 31.07.2009 16:10