Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2009, 10:01   #1
vostok
Форумчанин
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 119
По умолчанию очень много формул (IFRSoff, отзовитесь)

Хочу попросить IFRSoff(спасибо за поиск!) и других спецов решить задачу по уменьшению размера книги, в файле все понятно, как в MAIN подсчитывается количество продаж в листах дней путем огромного количества формул. Можно упростить?
Вложения
Тип файла: rar продажи.rar (34.3 Кб, 20 просмотров)
vostok вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 12:19   #2
IFRSoff
Форумчанин
 
Аватар для IFRSoff
 
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 306
По умолчанию

Я по макросам не спец В данном файле сделать можно много что. Но по макросам я бы посоветовал обратиться к EducatedFool. Сделает все по высшему разряду!
Лень - двигатель прогресса!
IFRSoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 12:30   #3
roplius
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

Вряд ли кто нибудь сумеет разобратся в вашем файле с формулами такой длинны. Посмотрите пример, может быть для упрощения пригодится функция SUMPRODUCT
Вложения
Тип файла: zip SUMPRODUCT.zip (22 байт, 163 просмотров)
roplius вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 13:29   #4
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IFRSoff Посмотреть сообщение
Но по макросам я бы посоветовал обратиться к EducatedFool. Сделает все по высшему разряду!
Дима, не шути так... ты видел файл? а формулы?
Цитата:
=ЕСЛИ('1'!$B$6=$A7;'1'!$F$6;0)+ЕСЛИ ('1'!$B$8=$A7;'1'!$F$8;0)+ЕСЛИ('1'! $B$10=$A7;'1'!$F$10;0)+ЕСЛИ('1'!$B$ 12=$A7;'1'!$F$12;0)+ЕСЛИ('1'!$B$14= $A7;'1'!$F$14;0)+ЕСЛИ('1'!$B$16=$A7 ;'1'!$F$16;0)+ЕСЛИ('1'!$B$18=$A7;'1 '!$F$18;0)+ЕСЛИ('1'!$B$20=$A7;'1'!$ F$20;0)+ЕСЛИ('1'!$B$22=$A7;'1'!$F$2 2;0)+ЕСЛИ('1'!$B$24=$A7;'1'!$F$24;0 )+ЕСЛИ('1'!$B$26=$A7;'1'!$F$26;0)+Е СЛИ('1'!$B$28=$A7;'1'!$F$28;0)+ЕСЛИ ('1'!$B$30=$A7;'1'!$F$30;0)+ЕСЛИ('1 '!$B$32=$A7;'1'!$F$32;0)+ЕСЛИ('1'!$ B$34=$A7;'1'!$F$34;0)+ЕСЛИ('1'!$B$3 6=$A7;'1'!$F$36;0)+ЕСЛИ('1'!$B$38=$ A7;'1'!$F$38;0)+ЕСЛИ('1'!$B$40=$A7; '1'!$F$40;0)+ЕСЛИ('1'!$B$42=$A7;'1' !$F$42;0)+ЕСЛИ('1'!$B$44=$A7;'1'!$F $44;0)+ЕСЛИ('1'!$B$46=$A7;'1'!$F$46 ;0)+ЕСЛИ('1'!$B$48=$A7;'1'!$F$48;0) +ЕСЛИ('1'!$B$50=$A7;'1'!$F$50;0)+ЕС ЛИ('1'!$B$52=$A7;'1'!$F$52;0)+ЕСЛИ( '1'!$B$54=$A7;'1'!$F$54;0)
Хочешь, чтобы я заработал вывих мозга?
Тут без бутылки не разобраться
Проще сделать всё с нуля, чем разбираться в этих ЕСЛИ...
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 13:32   #5
IFRSoff
Форумчанин
 
Аватар для IFRSoff
 
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 306
По умолчанию

))
Соглаен. Поэтому я ему об этом в личку написал
Лень - двигатель прогресса!
IFRSoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 13:42   #6
pivas
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 412
По умолчанию

Это как раз не самое страшное, можно сократить до
Код:
=ЕСЛИ(ЕНД(ВПР(A6;'1'!$B$6:$F$74;5;0));"0";ВПР(A6;'1'!$B$6:$F$74;5;0))
,
а вот удвоенное количество скрытых строк...?
Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
Проще сделать всё с нуля, чем разбираться в этих ЕСЛИ...
Трудно не согласиться.
pivas вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 21:41   #7
vostok
Форумчанин
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 119
По умолчанию

Всем спасибо, конструировал племянник жены, а у него нет такого образования, формул было вдвое больше (строк в днях было по 70), весила книга вдвое больше, я сам уже урезал, как мог. Хотя принцип простой очень (согласен с EducatedFool - проще с нуля...): при вводе кода в листе 1 из MAIN подбирается наименование, цена и остаток, и в MAIN же идет подсчет всех продаж за день. Ну, нет - так нет, наверно, в самом деле сложно.
vostok вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 23:47   #8
pivas
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 412
По умолчанию

Ну зачем же так расстраиваться. Просто из Вашего файла не совсем понятно что Вы хотели. Если брать только замысел, то посмотрите это вложение, может с ним будет проще.
Вложения
Тип файла: rar Продажизамесяц.rar (49.8 Кб, 20 просмотров)
pivas вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 06:39   #9
vostok
Форумчанин
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 119
Хорошо Здорово!

Цитата:
Сообщение от pivas Посмотреть сообщение
Ну зачем же так расстраиваться. Просто из Вашего файла не совсем понятно что Вы хотели. Если брать только замысел, то посмотрите это вложение, может с ним будет проще.
Так это и хотел! Огромное спасибо! Я продлил формулы на весь MAIN, и то книга получилась весом менее 3 MB, а это уже очень хорошо, и все работает! Завидую по-хорошему тому, кто знает Excel. Спасибо еще раз!
vostok вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 07:12   #10
vostok
Форумчанин
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 119
По умолчанию Погорячился

Уважаемый pivas, к сожалению, не все так, как хотелось, в течение дня может быть отпущен несколько раз одинаковый товар. Но подсчет в MAIN идет только один раз, при вводе второй раз того же кода уже не считается продажа. Чтоб понятнее было, введите дважды один и тот же код и отпустите по 10 штук, к примеру. Вы все поймете.
Уж не смею надеяться, хоть идея очень хороша.
vostok вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прошу помощи ! Люди отзовитесь пожалуйста кто знает что делать ! Jenya1982 JavaScript, Ajax 2 29.08.2008 23:17
что такое стек?Отзовитесь,люди Еленка Помощь студентам 5 08.06.2008 13:39
люди уважающие паскаль отзовитесь! Минька Помощь студентам 1 12.12.2006 19:34