Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.06.2009, 13:08   #1
Deathwatcher
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 11
Вопрос Как определить номер выбранной строки в стринггриде

Проблема в следующем.
При выборе строки в стринггриде происходит событие OnSelectRow. В нем происходит обработка всяких важных вещей. Так же на стринггрид повешено всплывающее меню. Так вот при использовании всплывающего меню тоже нужно выполнять события в зависимости от строки, на которой было было вызвано всплывающего меню. Как определить номер выбранной строки в стринггриде при вызове всплывающего меню?

From Stilet: Темы называй бес поэзии, а так чтоб понятно было о чем вопрос.

Последний раз редактировалось Stilet; 15.06.2009 в 13:41.
Deathwatcher вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 13:36   #2
maLoy*508
Форумчанин
 
Аватар для maLoy*508
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 672
По умолчанию

если я правильно понял то так:
Код:
procedure TForm1.PopupMenu1Popup(Sender: TObject);
begin
edit1.Text:= 'строка - ' + IntToStr(stringGrid1.Row);
edit2.text:= 'стобец - ' + IntToStr(StringGrid1.Col);
end;
maLoy*508 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 14:40   #3
Deathwatcher
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 11
По умолчанию

спасибо!! просто этот же код в по вызову в процедуре обработки, а не в ПопАпе всегда выводил 1... еще раз спасибо!
Deathwatcher вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как определить номер клиента leontv Работа с сетью в Delphi 11 28.03.2010 23:19
определить номер текущей строки в synmemo LAGOX Компоненты Delphi 1 21.04.2009 01:25
Не удается определить номер строки (ячейки) находящейся в фокусе в StringGrid Дамир Компоненты Delphi 5 02.11.2008 12:17
Как определить номер строки верхней левой ячейки диапазона Porog Microsoft Office Excel 8 09.05.2008 08:37
Определить номер строки с наибольшей характеристикой. jenja Общие вопросы Delphi 2 26.03.2008 21:11