Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Технологии > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.03.2010, 16:05   #1
mister.gun
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 10
По умолчанию одноклеточная амёба каждые три часа делится на 2 клетки. Определить сколько клеток будет через 3,6 часов.

Одноклеточная амёба каждые три часа делится на 2 клетки. Определить сколько клеток будет через 3,6,9, ... 24 часа, если первоначально было одна амёба
mister.gun вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 16:10   #2
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Давай наработки.

Последний раз редактировалось profi; 07.03.2010 в 16:12.
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 18:08   #3
mister.gun
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 10
По умолчанию 1

Это про амёбу, только она почему то не работает, пишет 'всего амёб 0'
Код:
uses crt; 
var i,a,n:integer; 
begin 
a:=1; 
writeln('введите кол-во часов'); 
read(n); 
n:=n div 3; 
for i:=1 to n do 
a:=a+1; 
writeln('всего амёб ',a:2); 
readln;
readkey;
end.
а с остальными у меня проблема

Последний раз редактировалось mister.gun; 07.03.2010 в 18:11.
mister.gun вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 18:18   #4
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Подправил:
Код:
uses crt; 
var i,a,n:integer;
begin
write('введите кол-во часов ');
readln(n);
n:=n div 3;
a:=exp(n*ln(2));
write('всего амёб ',a:2);
readln;
end.

Последний раз редактировалось profi; 07.03.2010 в 19:47.
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 19:01   #5
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от profi Посмотреть сообщение
Подправил:
Код:
uses crt; 
var i,a,n:integer;
begin
write('введите кол-во часов ');
readln(n);
n:=n div 3;
a:=n*2;
write('всего амёб ',a:2);
readln;
end.
Тут, наверное, нужно присваивать a не n*2, а 2 в степени n
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 19:03   #6
Serebro
FORTRAN programmer
Форумчанин
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 153
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от profi Посмотреть сообщение
Подправил:
Код:
uses crt; 
var i,a,n:integer;
begin
write('введите кол-во часов ');
readln(n);
n:=n div 3;
a:=n*2;
write('всего амёб ',a:2);
readln;
end.
2^{(n div 3)}
Serebro вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 19:15   #7
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Serebro, netrino ну и что? Все правильно работает у меня.
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 19:23   #8
Serebro
FORTRAN programmer
Форумчанин
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 153
По умолчанию

profi,
проверь расчёты при n>=9.

P.S.
Если программа работает, это ещё не значит, что правильно.
Serebro вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 19:26   #9
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Serebro проверил. И?
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 19:28   #10
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

2profi, да ладно, не партесь ) поправили вас просто. при n = 9 в вашем примере получим 6, а должно быть 8.
netrino вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Контрольная. Сдать надо через три часа. Boginy Фриланс 6 23.02.2010 21:31
часы показывают m часов, n минут и k секунд. Каковы будут показатели часов через p часов, q минут и r сек Паскалька^^ Помощь студентам 3 11.10.2009 19:41
Дана строка символов до точки. Определить, сколько слов содержат ровно три буквы "К". Evidence Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 01.06.2009 20:40
Сколько будет стоить? Neymexa Фриланс 2 10.12.2008 02:49