Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2010, 23:42   #1
DidT33rus
Пользователь
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 11
По умолчанию Обработка строк:определение длины строки

1. Ввести с клавиатуры строку символов. Признак окончания ввода строки - нажатие клавиши "Ввод".Программа должна определить длину введенной строки L, и, если длина L=10 то удаляются все A...Z.
2. Дана строка. Преобразовать ее, повторив каждый символ, отличный от " * ".
DidT33rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 08:11   #2
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Язык то какой?
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 10:15   #3
DidT33rus
Пользователь
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

в паскале...а строчку вводить все равно какую , какую душе угодно..
DidT33rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 10:42   #4
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Код:
readln(Line);
if Length(Line)=10 then
  begin
    {а тут удаляй все что душе угодно}
  end
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 10:47   #5
Куралай_
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

var Len_L:integer;
...
Len_L=Length(L);
if Len_L=10 then ... удаляешь
Если удаляешь с экрана, то к примеру Edit1.clear;
Куралай_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 10:51   #6
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Куралай_ Посмотреть сообщение
var Len_L:integer;
...
Len_L=Length(L);
if Len_L=10 then ... удаляешь
Если удаляешь с экрана, то к примеру Edit1.clear;
Нафига Len_l:integer???? В Паскале string максимум 255 байт, достаточно Len_L:byte; Да и зачем для длины строки задавать отдельную переменную??? Да и где же в Паскале взять Edit1.clear
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 11:43   #7
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

вторая задача тоже очень простая, ну как земляку напишу
Код:
uses crt;
var i:integer;
    s,s1:string;
BEGIN
 ClrScr;
 s:='';
 s1:='';
 WriteLn('Vvedite stroky!');
 ReadLn(s);
 for i:=1 to length(s) do
 begin
  s1:=s1+s[i];
  if s[i]<>'*'then s1:=s1+s[i];
 end;
 WriteLn(s1);
 ReadLn;
END.
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
(Си) Замена слов наименьшей длины в массиве строк RZMTZM Общие вопросы C/C++ 7 25.01.2010 00:30
Строки неизвестной длины в си abr_question Общие вопросы C/C++ 18 22.01.2010 00:26
[Pascal] Обработка Массивов переменной длины TidalAeon Помощь студентам 1 06.12.2009 18:40
Динамические массивы, определение/задание его длины Paul Hindenburg Общие вопросы C/C++ 1 31.05.2009 12:21
определение длины динамич. массива Романнн Общие вопросы Delphi 3 11.03.2008 18:48