Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2008, 23:16   #1
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
Восклицание Текстовый редактор

Сделал текстовый редактор на RichEdit но сталкнулся вот с какой проблемой
В редакторе пишу текст разными цветами,потом сохраняю ,а когда открываю
этот файл то текст черный,подскажите что можно сделать?
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2008, 23:21   #2
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Надеюсь Вы сохраняли в формате *.RTF или *.DOC.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2008, 23:34   #3
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SunKnight Посмотреть сообщение
Надеюсь Вы сохраняли в формате *.RTF или *.DOC.
Пробовал и в RTF и в DOC открывает в одном цвете,который стоит в редакторе по умолчанию
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2008, 23:42   #4
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
RichEdit1.SelStart:=2;
RichEdit1.SelLength:=20;
RichEdit1.SelAttributes.Color:=clRed;
end;

procedure TForm1.BitBtn2Click(Sender: TObject);
begin
RichEdit1.Lines.SaveToFile('D:\dd.rtf') ;//сохранить
end;

procedure TForm1.BitBtn3Click(Sender: TObject);
begin
RichEdit1.Lines.LoadFromFile('D:\dd.rtf');//открыть
end;
Вот мой эксперемент, все работает.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 19:20   #5
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
По умолчанию

У меня не работает
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 20:39   #6
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

откройте сохраненный вашей прогой файл в блокноте. в RTF ли формате она сохраняет или в простом txt?
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 21:11   #7
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
По умолчанию

Наверное не в RTF ,блокнот тоже открывает простой текст,а как сделать
чтобы например в WordPad я написал текст в цвете и сохранил в RTF ,а
моя программа открыла этот файл,и был виден текст в цвете
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 22:54   #8
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

ричЭдит кажется по умолчанию работает с РТФ форматом, если свойство PlainText = false, иначе - обычный текстовик
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Текстовый редактор Славный Общие вопросы Delphi 3 02.07.2008 23:17
Текстовый редактор Snake_ua Общие вопросы Delphi 25 28.05.2008 09:20
Текстовый редактор Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 8 10.04.2008 20:17
Текстовый редактор. GPhantom Общие вопросы C/C++ 4 02.11.2007 21:24