Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2010, 12:37   #1
nickel-j
Пользователь
 
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 28
По умолчанию Выбор таблицы БД в ADO

Здравствуйте!
При запуске программы автоматичесмки подключается выбранная база данных и с помощью ADOTable выбранная заранее таблица выводится в DBGrid. Я хочу реализовать возможность выбора базы данных через OpenDialog, затем вытащить из этой базы имена таблиц и выбрать, какую открывать. Пока это выглядит так
Код:
  openDialog := TOpenDialog.Create(self);
  openDialog.InitialDir := GetCurrentDir;
  openDialog.Options := [ofFileMustExist];
  openDialog.Filter :=
    'MS Access files|*.mdb';
  // Показ диалог открытия файла
  if openDialog.Execute
  then //ShowMessage('File : '+openDialog.FileName)
   begin
    ADOConnection1.Connected:=false;
    ADOConnection1.ConnectionString:=openDialog.FileName;
//Пользователь заранее вводит имя таблицы
    ADOTable1.TableName:=Edit4.Text; 
    ADOConnection1.Connected:=true;
    ADOTable1.Active:=true
   end
  else ShowMessage('Открытие файла остановлено');

  // Освобождение диалога
  openDialog.Free;
end;
Т.е. для открытия пользователь должен знать имя таблицы, хранящейся в БД, что ни разу не эстетично=) Можно ли как-то изъять имена таблиц и вывести их например в выпадающий список?
nickel-j вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 13:36   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Используй TADOConnection.GetTableNames
В Хелпе кстати пример есть.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 13:41   #3
nickel-j
Пользователь
 
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 28
По умолчанию

Спасибо, разобрался.
P.S.: в моей крякнутой делфе нет хэлпа)
nickel-j вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2010, 13:08   #4
ermik_8810
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.06.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

не подскажете а как доступ к полю таблицы получить? то есть мне надо вытащить поля и значения полей (записи)?

Последний раз редактировалось ermik_8810; 06.06.2010 в 14:59.
ermik_8810 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор поля по условию (ADO) Gracia БД в Delphi 2 27.04.2010 12:36
Копирование поля из одной таблицы в другую(ADO) RamireZ БД в Delphi 5 17.11.2009 22:48
импорт таблицы *.dbf в ms access через ADO ADO БД в Delphi 6 17.11.2008 15:01
ADO, выборка из таблицы. Roof БД в Delphi 2 09.07.2008 18:51
Выбор данных из таблицы Mysql в кодировке Utf - 8 OSKiller PHP 4 26.01.2008 10:04