Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2013, 12:53   #1
kinwood
Пользователь
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 25
По умолчанию Pascal-Паскаль: обработка массива

Код:
Program lab3;
const n=13;
type mass = array [1..n] of Real;
var i,j, min : integer; buf: Real;
 x : mass;

begin
     x[1] := -4.5;
     x[2] := -7.4;
     x[3] := -3.7;
     x[4] := 12.9;
     x[5] := -5.7;
     x[6] := 21.3;
     x[7] := 8.6;
     x[8] := 1.5;
     x[9] := 2.6;
     x[10] := 2.1;
     x[11] := -5.8;
     x[12] := 5.4;
     x[13] := -3.8;
     
 writeln(' исходный массив') ;
 for i := 1 to n do
    write(x[i] : 0 : 1, ' ');
 writeln;

 i := 1;
 while x[i]  < 0 do
        Inc (i);

 min := i;
 for i := i+1 to n do
        if (x[i] > 0) and (x[min] > x[i]) then
                min := i;
 WriteLn ('Минимум ', x[min] : 0 : 1);
 Dec(min);
 for j:=1 to min-1 do
 for i:=1 to min-j do
      if x[i]<x[i+1] then
                begin
                  buf:=x[i] ;
                  x[i]:=x[i+1] ;
                  x[i+1]:=buf
                  end;
 writeln('полученный массив ');

 for i:=1 to n do
 write (x[i] : 0 : 1,' ');
 writeln;
 end.
препод сказал не правильно нужно записать массив одельно в файл и сделать программу которая запишит ,а потом сделать программу что он взял этот массив и сделал тоже самое что и тут.
Если чесно не понял что хочет препод зачем 2 программы и для чего.
kinwood вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2013, 16:47   #2
cleac
Пользователь
 
Аватар для cleac
 
Регистрация: 19.04.2013
Сообщений: 27
По умолчанию

Скажи задачу, я не могу понять, что тебе нужно после выполнения этого кода.
А преподы, они такие =)
All rights reserved©.

Последний раз редактировалось cleac; 23.04.2013 в 16:50.
cleac вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2013, 16:50   #3
yzen
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 37
По умолчанию

Скинь лучше условие
yzen вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2013, 18:27   #4
kinwood
Пользователь
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 25
По умолчанию

как я понял нужно сделать как 2 пример только непойму как.
Изображения
Тип файла: jpg задание.jpg (23.1 Кб, 143 просмотров)
Тип файла: png primet.png (18.1 Кб, 70 просмотров)

Последний раз редактировалось kinwood; 23.04.2013 в 21:21.
kinwood вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2013, 19:08   #5
cleac
Пользователь
 
Аватар для cleac
 
Регистрация: 19.04.2013
Сообщений: 27
По умолчанию

А среду скажешь? Чтобы я дельфовских функций преобразование строка-число не напихал
All rights reserved©.
cleac вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2013, 21:21   #6
cleac
Пользователь
 
Аватар для cleac
 
Регистрация: 19.04.2013
Сообщений: 27
По умолчанию

Ладно, неважно, я уже сделал. Принимай код.
Там делать нужно было по 3-му примеру
Вложения
Тип файла: rar res.rar (1.4 Кб, 10 просмотров)
All rights reserved©.
cleac вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2013, 19:06   #7
cleac
Пользователь
 
Аватар для cleac
 
Регистрация: 19.04.2013
Сообщений: 27
По умолчанию

Записывалка в файл.
Вложения
Тип файла: rar zad_vvod.rar (382 байт, 10 просмотров)
All rights reserved©.
cleac вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка одномерного массива Паскаль Сергей11111 Помощь студентам 4 11.11.2012 00:24
Обработка массива записей на Паскаль sumrakzone Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 07.04.2012 10:02
Turbo Pascal. Формирование и обработка одномерного массива мирЗвонка Помощь студентам 2 04.11.2009 12:17
Обработка двумерного массива (Pascal) VertU Помощь студентам 9 27.06.2009 08:02