Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.07.2008, 17:49   #1
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию Нужен совет по С++

Хочу сделать программу в компиляторе Borland С++ 3.1. Она должна будет выводить приличные объемы текста (больше 255 символов). Подскажите возможно будет это сделать? Я знаю, что массив поддержует 255, но что можно сделать для больших объемов текста?
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2008, 18:07   #2
Igoressicus
Пользователь
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 23
По умолчанию Вроде так

Цитата:
Сообщение от profi Посмотреть сообщение
Хочу сделать программу в компиляторе Borland С++ 3.1. Она должна будет выводить приличные объемы текста (больше 255 символов). Подскажите возможно будет это сделать? Я знаю, что массив поддержует 255, но что можно сделать для больших объемов текста?
Я изучал С++ в Microsoft Visual Studio но язык С++ по идее и там там одинаков. Если я правильно понял задачу, тебе надо создать динамический массив строковый.

Код:
#include <string.h>
char *pString;

void main ()
{
int iSizeText= ; // предполагаемая длина
*pString=new char [iSizeText];
strcpy(pString,"Этот текст можно сюда засунуть сколько угодно длиной, лишь бы не превышала твой iSizeText, символ переноса строки функция добавит сама.");
//с таким способом можно изменять размер и т.д. В конце на забудь
delete pString[]; // кажись так.
}
Теги

Последний раз редактировалось merax; 28.07.2008 в 18:09.
Igoressicus вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2008, 18:14   #3
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Большое спасибо!
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2008, 19:20   #4
kezman
Пользователь
 
Аватар для kezman
 
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 26
По умолчанию

а вроде можно сделать
#include <deque>
и потом просто создать
deque <char> d;
и push_back'ом запихивать в дек все символы...
kezman вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужен совет Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 2 07.06.2008 13:59
Нужен совет Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 3 04.05.2008 21:52
Нужен совет Kler Свободное общение 0 27.03.2008 23:44
Нужен совет Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 7 27.01.2008 10:25
Нужен ваш совет HIP Общие вопросы Delphi 1 20.06.2007 14:32