Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2009, 23:07   #1
chandrasecar
Форумчанин
 
Аватар для chandrasecar
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 180
Вопрос Не могу установить RichView

Проблема в том, что TRichView 10.4 устанавливается без проблем. Но когда дело доходит до установки ActionRichView 1.69 and ScaleRichView 1.3.6 - возникают проблемы. Постоянно что-то отсутствует: то RV_Defs.inc который я нахожу в папке с TRichView, то RVTypes.dcu и пр. где я уже бессилен.
Кто устанавливал эти компоненты, может сталкивался с подобным? Помогите их установить, все делая в соответствии с инструкцией в ReadMe.txt.
Компоненты вот отсюда (Белый Волк):
1. TRichView http://www.softsl.com/files3-view-510.html
2. RichViewActions http://www.softsl.com/files3-view-516.html
3. ScaleRichView http://www.softsl.com/files3-view-514.html
лучший подарок женщине-программисту
chandrasecar вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2009, 14:49   #2
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

версия Delphi какая ?
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2009, 01:47   #3
chandrasecar
Форумчанин
 
Аватар для chandrasecar
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 180
По умолчанию

7 версия, компоненты тоже заточены под D7.

при установки RichViewActions выдается сообщение: "[Fatal Error] BackRVFrm.pas(18). File not found: 'RV_Defs.inc'", "[Fatal Error] RVNormalize.pas(22): File not found: 'RVTypes.dcu'". И все в таком же духе. Смотрите выше.
лучший подарок женщине-программисту
chandrasecar вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 09:03   #4
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Если вы до этой установки, установили сам RichView укажите к его директорию установи в Опции-Настройка-Библиотека-Добавить. Потом попробуйте еще раз установить, помойму просто напросто, дельфи при установки требует эти файлы, но они не найдены, т.к. вы не указали путь к папке с RichView.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 12:13   #5
chandrasecar
Форумчанин
 
Аватар для chandrasecar
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 180
По умолчанию

RichView уже стоит.
Т.е. сперва открываю DPK (RichViewActions), в окне нажимаю Options? Но там нет Настроек. Извините, но я что-то недопонимаю: где "Опции-Настройка-Библиотека-Добавить"?
лучший подарок женщине-программисту
chandrasecar вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 12:30   #6
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

В меню: Tools->Environment Options там в диалоге закладка Library ... Library Path ...
вот тут-то и должны быть прописаны полные пути к компонентам
У меня вот так, например,
D:\_Delphi_\_Components_\RichView\R ichView 11\1-TRichView\Units\D7\;
D:\_Delphi_\_Components_\RichView\R ichView 11\2-RichViewActions\;
D:\_Delphi_\_Components_\RichView\R ichView 11\3-ScaleRichView\Units\D7\;
D:\_Delphi_\_Components_\RichView\R ichView 11\4-SRVControls\;

Почему так много - у меня просто полный пакет удовольствий от Сергея Ткаченко стоит ...
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT

Последний раз редактировалось Kotofff; 09.02.2009 в 12:34.
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 12:54   #7
chandrasecar
Форумчанин
 
Аватар для chandrasecar
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 180
По умолчанию

К RichView у меня прописан путь, т.к. он уже установлен. К RichViewActions прописал (он еще не установлен) и к ScaleRichView тоже, к SRVControls прописал (он входит в RichViewActions).. Все равно не устанавливается RichViewActions (не найден RVTypes.dcu). Как я понял, прописывать нужно тот путь где лежит файл DPK?
лучший подарок женщине-программисту

Последний раз редактировалось chandrasecar; 09.02.2009 в 12:57.
chandrasecar вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 13:00   #8
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Цитата:
(не найден RVTypes.dcu)
Он как раз в каталоге ..\Units\D7\
Занеси все пути к компонентам ... и перекомпилируй пакет
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 13:28   #9
chandrasecar
Форумчанин
 
Аватар для chandrasecar
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 180
По умолчанию

У меня версия RichView 10.4. RVTypes.dcu там нет. У меня бесплатный компонент с сайта www.softsl.com (работает нормально). А в 11 версии RVTypes.dcu действительно есть (скачал с оф. сайта - но копмон. триальный). ActionRichView версии 1.69 - она судя по всему последняя.
Может Вы знаете где скачать бесплатную 11 версию?
лучший подарок женщине-программисту

Последний раз редактировалось chandrasecar; 09.02.2009 в 14:11.
chandrasecar вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 17:30   #10
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

2 chandrasecar посмотри в личных сообщениях ...
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу установить GLscene KVAZAR Компоненты Delphi 6 30.12.2009 17:54
RichView help mar4elo Общие вопросы Delphi 4 13.02.2009 22:07
RichView и ini файл KWN, lnc Компоненты Delphi 0 10.02.2009 09:21
Не могу установить delphi 5 :( jane Софт 4 04.07.2008 19:03
Не могу установить карту fy_snow в counter strike Altera Свободное общение 6 30.04.2008 14:03